-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10281
Комментариев: 117665
Написано: 189557


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Среда, 11 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Тесто:

1 стакан муки,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

843e03322710 (640x426, 41Kb)

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

c9c8f38b23a8 (640x426, 38Kb)

Масса должна вспениться

f2264dcd59fa (640x426, 40Kb)

Добавить муку

9a3c9d8cf93b (640x426, 63Kb)

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

25ac65d8a543 (640x426, 36Kb)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

766c7990a4d2 (640x426, 39Kb)

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

f10689a56bfc (640x426, 49Kb)

Помазать повидлом (лучше темным)

 bb85c1236098 (640x426, 45Kb)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

2659e9c23eac (640x426, 43Kb)

Края защипать

 

cad1e76e7a78 (640x426, 32Kb)

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

168ea2a2a5b8 (640x426, 40Kb)

Выпекать при 180 С до румяного цвета

48a304566b83 (640x426, 42Kb)

Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 

a4c4179a2a0d (640x426, 38Kb)

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды

 71e1bd44ff19 (640x426, 21Kb)

Смазать горячий пряник и дать глазури застыть

 235450f38b4e (640x426, 49Kb)

Приятного чаепития!

68b2be0881f2 (640x426, 53Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 527 раз
Понравилось: 44 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Maranta   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
жужа01   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:42 (ссылка)
спасибо! буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_М_Светлана   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:52 (ссылка)
вкуснотищА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:07ссылка
СВЕТОЧКА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Algutta   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
2 (400x264, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larisa1959   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:38 (ссылка)
РОМАШ (302x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:07ссылка
ЛАРИСА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
SelenArt   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 16:09 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:07ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
спасибо за чудо- рецепт,очень нравится тульский пряник,а сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:09ссылка
Тесто должно быть несильно мягким, но и не твердым Т.Е. НА "ГЛАЗ"
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо от сладкоежки!!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:09ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОЛНЫШКО
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 18:01 (ссылка)
Жанночка, "похудение" продолжается - мерси. Я ещё никогда не пекла из пряничного теста - поробую.
65631740_s_lyubovyu_10 (507x530, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:10ссылка
УДАЧИ, ИЗОЛЬДОЧКА!
elenmina   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 18:02 (ссылка)
Интересно... Неужели и правда на наш пряник похоже???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:11ссылка
МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ. МОЖЕТ И ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Алешка_матрешка   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 18:07 (ссылка)
ооооооооооооооо-------------тульский пряник ---это вкуснятина.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 18:23ссылка
Алешка_матрешка, ого! У вас продаются тульские пряники????
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:05ссылка
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК, Я ДУМАЮ, ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ. РЕЦЕПТУРА-ТО ОДНА
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:11ссылка
Не, рецепт тульских пряников знают даже не все кондитеры, работающие на кондитерской фабрике. Причём, первый рецепт, прославивший их, был утерян, а потом по памяти одной 80-летней кондитерши восстановлен. Но вот насколько точно? Кстати, тульские пряники-печатные, тесто "забивают" в формы с рисунками самовара, герба Тулы и словами "с любовью" и т.д.
Вопрос на засыпку. Кто знает, что такое "жамки" и почему их так называют?
P.S. Девочки, я из Тулы, потому и "выпендриваюсь":))) Ну мне же можно??:)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:19ссылка
Так я сразу глянула, что вы из Тулы! И хочется вам выразить свое восхищение! Сейчас люди реже стали интересоваться достижениями своего города, области, края... Поэтому, конечно, можно!!!
Перейти к дневнику
yunty   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:27 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
рашида   обратиться по имени спасибочки милая! Четверг, 12 Января 2012 г. 07:24 (ссылка)
Так пряники тульские люблю!Вот спасибо! Угодила на сто процентов!Беру с удовольствием!Целую!
65364386_1287219809_5504bfc167 (700x585, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:20ссылка
И я тебя целую, моя хорошая!!!
ТанюшкА_5   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 05:57 (ссылка)
С Днем рождения Жанночка всего тебе самого наилучшего))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 07:15ссылка
ТАНЮШКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Оксана_Исай   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 12:41 (ссылка)
мммм,пряниииик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:34ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОЛНЫШКО!
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:32ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
elle_post   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! Вкус детства)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:32ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
чара   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:26ссылка
приятного аппетита
Смолька   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 20:21 (ссылка)
Вкуснятинка схомячу давно хочу испечь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaBelka   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sestriza   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:20 (ссылка)
В ингредиентах первой строчкой - 1 ст. сахара или муки???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 05:12ссылка
мука. благодарю.
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Цитирую с благодарностью !
Доброй осени, Жанночка !
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:31 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку