ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ |
Незаслуженно забытый десерт. Простой в исполнении, божественно вкусный! Приготовить тирамису в домашних условиях не составить труда. Выбирайте хорошее печенье.
Нам потребуется:
200 г печенья савоярди или любого другого бисквитного печенья
4 желтка
4 ст.л. сахара
500 г маскарпоне цедра
1 лимона
150 мл холодного эспрессо какао без сахара для посыпки
3 ст.л. коньяка
3 ст.л. амаретто
Приготовление:
Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Взбивая, по ложке кладите маскарпоне и цедру.
Взять прямоугольную посуду. В отдельной миске сделать смесь кофе, коньяка и амаретто. Обмакивая печенье в смеси, выложить им дно прямоугольной посуды.
Намазать печенье ровным слоем маскарпоне и желтков с цедрой.
Снова печенье, снова крем из маскарпоне. Получится несколько слоев.
Поставьте тирамису в холодильник. Лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпьте какао, можно смешать какао с ванилином. На любителя.
Наслаждайтесь нежным вкусом!
БИСКВИТНОЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТЕРАМИСУ
www.liveinternet.ru/users/3903672/post199641148/
http://gotovimdoma.ru/publ/21-1-0-159
Рубрики: | АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |