-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10471
Комментариев: 117819
Написано: 189902


15 РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Среда, 04 Января 2012 г. 04:19 + в цитатник

Блинчики - сами по себе исключительно вкусное блюдо. Но разнообразие начинок для блинов способно сделать их и горячим, и основным блюдом, и десертом, и блюдом для романтического вечера.

blini4 (515x341, 75Kb)

Из картошки с грибами

Сухие грибы замочите в воде на 4 часа. Затем промойте их водой. Процедите настой. Добавьте в него грибы и стакан воды, варить полчаса.Отваренные грибы мелко нарубите. Сварите картофель, разомните его вилкой, добавьте немного сливочного масла, все тщательно перемешайте (можно миксером, чтобы масса получилась пышной). Добавьте грибы, выложите начинку на блины. Сверните конвертиками или рулетами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки

Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творога

Некислый творог взбейте в миксере (или воспользуйтесь уже готовой творожной массой, сейчас их продают в любом продуктовом магазине). 1 сладкий перец и 3 соленых (или маринованных) огурца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, приправьте солью, молотым перцем. Разложите по блинчикам.

С твердым сыром (рекомендуем пармезан)

Нарежьте пармезан соломкой шириной 1.5-2 см, положите несколько полосок на каждый блин, сверните трубочкой. Сложите рулетики в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Прогрейте в микроволновке или в духовке в течение 5 и 15 минут соответственно.

С апельсинами и горячим шоколадом

4 апельсина разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст.л. орехов (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Из сухофруктов

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) замочите в теплой воде на 15-20 минут, затем мелко их порежьте. Добавьте в начинку немного корицы и сахарной пудры с ванилином. Выкладывайте получившуюся начинку по 1 ст.л. на каждый блин, сформируйте конвертик или мешочек. Подайте с кленовым или сливовым сиропом.

Припеки из яиц

Разомните вилкой 6 сваренных вкрутую яиц, слегка обжарьте массу с 2 ст.л. растительного масла. Добавьте немного соли и белого перца. Положите начинку на блины и сверните в рулеты. Слегка обжарьте на сливочном масле.

Припеки из копченого лосося

200 г копченого лосося нарубите с 2 веточками укропа. Добавьте черного молотого перца. Положите начинку на блины, слегка обжарьте на сливочном масле.

Припеки из моркови

Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.

Припеки из лука

Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Мясная начинка

Мелко нарежьте отварное мясо, добавьте мелкорубленный обжаренный на масле лук. Добавьте риса, объем которого должен составлять не более ¼ от объема мяса с луком. Выложите на одну четверть блина, сложите треугольнички, перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном и 3 минуты прогрейте в микроволновке.

Кабачковая начинка

Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная начинка

Творог разомните с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Намажьте каждый блин начинкой и сверните в трубочки.

Грибная начинка

Сушеные грибы 100 г

Зелень укропа

Соль, перец

Сливочное масло 1 ст. л

Мука 1 ст. л

Молоко 1 стакан

Томатное пюре 2 ст. л

Яйца 4 шт

Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Вареное белое куриное мясо 500 г

Белые сушеные грибы 50 г

Белый соус 2 стакана

Сливки 1 стакан

Желтки 2 шт

Соль, мускатный орех

Ром или коньяк 2 рюмки

Для соуса белого:

Куриный бульон 2 стакана

Сл. масло 1 ст. л

Пшеничная мука 1 ст. л

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

http://gotovimdoma.ru/publ/20-1-0-65

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 182 раз
Понравилось: 16 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 05:45 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 04:00ссылка
ВСЕГДА ПОЖАУЙСТА
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 06:10 (ссылка)
спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:59ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МИЛАЯ СОНЕЧКА!
lobelija   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Ещё можно сварить 3-4 яйца, обжарить 3-4 луковицы, всё смешать и начинять блины, ещё можно добавить варёный рис---это рецепт для бедных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:59ссылка
У МЕНЯ ТАК СВЕКРОВЬ ДЕЛАЛА. Я КОГДА УВИДЕЛА, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ- МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Lyna67   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибки!
2 (244x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:57ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
Лариса_2010   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 22:46 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:56ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_М_Светлана   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 00:33 (ссылка)
Мммммммммммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:54ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СВЕТОЧКА
Владиславна_я   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 01:49 (ссылка)
Отличные начинки, воспользуюсь, спасибо! А мой сын любит с начинкой из тертого пармезана с чесноком и майонезом, при запекании распространяется такой аппетитный запах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 03:56ссылка
ЗДОРОВО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ СОВЕТОМ. А БЛИНЫ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ.
Еленка_Симиюченко   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 17:22 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:30ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:11ссылка
всегда пожалуйста
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 01:57ссылка
приятного аппетита
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку