-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9995
Комментариев: 117385
Написано: 188990


ЗАКУСКА "УКРАИНСКОЕ ЗОЛОТО"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:16 + в цитатник

Современные диетологи наконец-то сменили гнев на милость по отношению к салу. Человек просто не в состоянии съесть столько сала, сколько нужно для нанесения вреда здоровью при повышении уровня холестерина. А вот суперполезные ценные ненасыщенные жирные кислоты и витамины в сале имеются в достаточном количестве.

34 (375x500, 103Kb)

Самое вкусное сало - подчеревина, (на мой взгляд, есть поклонники и других частей) с двумя прорезями мяса - свидетельством того, что хрюшку правильно кормили. Опытный человек по запаху, цвету и вкусу отличит сало от свина или свинки, молодого животного или старого и степень свежесть. Сало должно иметь сияющий чуть-чуть-чуть розоватый цвет. Одним словом, выбор сала на рынке дело суперответственное и у каждого есть свои секреты.

После того как сало куплено, его все-таки надо немного досолить, несколько дней хотя бы. А затем на куске ржаного хлеба с горчичкой или хреном - восторг. А можно горбушку чесноком натереть, а можно яичницу приготовить, а можно.....

На гостей, особенно иностранных, неизгладимое впечатление производит подача измельченного сала со специями.

35 (334x500, 101Kb)

Для этого необходимо 0,5 кг сала измельчить в блендере или на мясорубке и поделить на три части. К первой части добавить измельченный чеснок - 3-4 зубчика, на ваш вкус.

Ко второй части добавить измельченные петрушку и тимьян по 1 пучку. По желанию можно менять состав трав - хорошо укроп и розмарин.

И наконец к третей части красный молотый перец, я смешала с паприкой, но если вы поклонник жгучих вкусов, можно и без паприки, а можно и с черным молотым перцем, а можно и с зеленым молотым перцем, а можно .... выбирайте и сочетайте на свой вкус.

Скатайте из смеси сала с приправами шарики и красиво выложите на блюдо, я видела подачу в виде пирамиды. Этакий украинский крокембуш. Отправьте на полчаса в холодильник, а можно и подольше. Подавайте с черным хлебом. Это первоклассная закуска и прекрасное начала ужина зимним морозным вечером, не говоря уже о том, что в сале содержатся вещества способствующие преодолению склонности к простудным заболеваниям.

Одним словом, оторваться невозможно.

P.S. На Украине так любят сало, что производят его даже в шоколаде в виде конфет.

37 (500x375, 139Kb)

http://mirjen.ru/kulinariya/zakuski/ukrainskoe-zoloto.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ


Процитировано 79 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:48 (ссылка)
Хорошая закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:09ссылка
БЛАГОДАРЮ
SelenArt   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:21 (ссылка)
Это что=то новенькое и оригинальное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:09ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
bond52   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:44 (ссылка)
Я сало люблю в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:08ссылка
Я ТОЖЕ САЛКО ЛЮБЛЮ, НО НЕ ВСЕ И ТОЛЬКО СВОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:09ссылка
Так это не обговаривается. Свое оно и есть свое.
Валентин_Бубенщиков   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:55 (ссылка)
хорошее сало...правильное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:13ссылка
ВАЛЕНТИН, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
mary62   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:36 (ссылка)
Сало - вкусно и полезно,спору нет.Но диетологи утверждают,что "безвредная доза" - 20граммов (всего-навсего)и только солёного,а не копчёного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:14ссылка
КОПЧЁНОСТИ ВООБЩЕ ВРЕДНАЯ ШТУКА.
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:02 (ссылка)
Ничего вредного нет,если в меру. А сало - это прелесть, только готовлю сама и почерёвина - любимое лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 02:10ссылка
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдёт,
А худшее — не сможет повториться.
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 05:00 (ссылка)
Спасибі, Жанночка ! Ось це відмінна закуска ! )) Забираю. У мене є українське сало, неодмінно зроблю ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку