-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10236
Комментариев: 117624
Написано: 189471


ГАТА АРМЯНСКАЯ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник

34894 (400x300, 25Kb)

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан кефира

1 яйцо

250 г маргарина

¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)

соли

Начинка:

2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан сахара

250 г сливочного масла

Ванильный сахар.

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.

34885 (400x300, 17Kb)

За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.

34887 (400x300, 17Kb)

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

34888 (400x300, 19Kb)

34889 (400x300, 23Kb)

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину.

34890 (400x300, 23Kb)

И порезать наискосок большими кусками.

34891 (400x300, 24Kb)

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов 

 34892 (400x300, 29Kb)

34893 (400x300, 25Kb)

Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic5770.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 319 раз
Понравилось: 51 пользователям

Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Сразу кушать хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:28ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОЛНЫШКО
Виктория_Саульян   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:29ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ВИКТОРИЯ
shnay   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pro100sergacheva   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:29ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
Каежик   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Какой интересный рецепт.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:30ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, МОЯ ХОРОШАЯ!
Поле_Бородино   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:30ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
donna-bella   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:30ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Tatjana13   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:15 (ссылка)
Какой интересный рецептик! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:30ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
L-a-n-a   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:55 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:31ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, КАРМЕЛИТОЧКА
Feya_Rina   обратиться по имени Feya_Rina Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:31ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
sova007   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:16ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Radeia   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо, стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:17ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
Гмызя   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 07:36 (ссылка)
Очень люблю гату, никак не соберусь испечь. Может, теперь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:17ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Sneshinkaa   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо огромное!!! В детстве мама пекла что-то подобное.
Срочно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sudaruschka   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:19ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Glorika   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:19ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
надоелоуже   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:13 (ссылка)
захотелось в начинку тертого ореха добавить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:20ссылка
ПОЖАЛУЙСТА , ВАЛЕРИЙ
Сахарина   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:24 (ссылка)

75426825_75381862_2f9dd5f6834f (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
genchel   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:29 (ссылка)
надо пробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:20ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Басёна   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Когда бываю на юге, всегда покупаю на рынке армянскую выпечку, но они не раскрывают рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:21ссылка
ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ ОДИН РЕЦЕПТ ЗНАЕТЕ
арина_крылова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:58 (ссылка)
.
78344274_55066612_00d6b4b744f3 (700x500, 397Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
inna777   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:34 (ссылка)
и самое главное, нет мудрёных продуктов. всё всегда под рукой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:01ссылка
МЕНЯ ТОЖЕ ЭТИМ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОДКУПИЛ
echeveziya   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:02ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:02ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ТАТЬЯНА
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку