-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИТ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 06:42 + в цитатник

Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингридиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.

syrniki13 (465x700, 81Kb)

4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).

konfit2 (515x402, 83Kb)

konfit3 (465x700, 111Kb)

Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился - 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.

konfit4 (465x700, 104Kb)

Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике. konfit5 (511x633, 53Kb)

http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chesnochnogo_konfita/40-1-0-529

Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО


Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Интересный рецепт. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 19:07 (ссылка)
spasibo, i s novim godom
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку