-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10035
Комментариев: 117422
Написано: 189067


GRAVLAX

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:20 + в цитатник

Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

PA110937 (500x514, 67Kb)

750филе лосося (с кожей или без) 

1 ст л водки или апельсинового сока

2 ст л крупной соли

2 ст л сахара

1/2 ч л свежемолотого чёрного перца

5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью. Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич). (во время засолки выделится жидкость).

gravlax2 (550x333, 40Kb)

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).

Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.

Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

saltedsalmon (500x424, 75Kb)

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2008/01/20/gravlax/#more-276

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Akmaya   обратиться по имени БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:20ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:20ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
София_Николаевна   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:14 (ссылка)
Девочки,а как вы режете филе?У меня прозрачные ломтики ну никак не получаются...Увы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21ссылка
ХОРОШИЙ НОЖ, ПРАВИЛЬНЫЙ УГОЛ И ТРЕНИРОВКА... И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:24ссылка
Да,с хорошим ножами у нас неважно.Спасибо,потренируюсь.Правда,красную рыбу редко покупаю,на реке живём.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:27ссылка
Я ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ НА СЕЛЕДКЕ ТРЕНИРОВАЛАСЬ. ПОТОМ, КОГДА СТАЛО ПОЛУЧАТСЯ САМА СОБОЙ БЫЛА ДОВОЛЬНА!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:28ссылка
О!Спасибо за идею.Селёдку испортить не жалко,"под шубу" пустить можно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:32ссылка
Я ТАК И ДЕЛАЛА!!! УДАЧИ ВАМ, МОЯ ДОРОГАЯ!!!
Мерз   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:50 (ссылка)
Жанн! Ты с каждым разом становишься все круче и круче.......рецепт классный - утащу,но на следующий раз ты мне напишешь - возьми пол кило черной икры,протри ее через ситечко,то,что протерлось выкинь к едреной матери,а что осталось отвари в курином бульоне.........Жанн! Это не смешно! Влезла в бабушкин чулан,мне было лет 5-6,надыбала там таких раритетов - черт ногу сломит - ну сейчас не о том,короче,лапка моя любимая!!!нахожу пол!!!книжки дореволюционных кулинарных рецептов...(второй половиной печку растапливали) и там рецептик "Петровской ухи",Жанн! Бляяя...насколько запомнила - берете,ой ,еее,забыла,ну да ладно смысл поймешь - 10 карасей,варите 15 мин,достаете из юшки и откидываете не дуршлаг,кладете специи и кладете(Блин!!!-Кладете!!!)осетра(Волга же),варите 15 мин и выкидываете его ,а в юшку запускаете щучку.........Жанн! Пока ты мои опусы читала,тебе никого не захотелось убить? Осетра выкидываем.... Еще Мама моя застала гурты воблы на Волге,гурты,Жанн!!!,гурты....а я сейчас полтинник рублями плачу за одну рыбку........все,молчу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 03:23ссылка
ПРИВЕТ, МОЯ ХОРОШАЯ! МНЕ ОТ МАМЫ ТОЖЕ ОДНА КНИГА ДОСТАЛАСЬ "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ" ТАК ТАМ ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО Я НЕ ТОЛЬКО ИХ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА. Я О НИХ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 06:05ссылка
Жаннка! Чем своих мужиков-то кормим??? И ведь любят же...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:09ссылка
ЕЩЕ БЫ, КОНЕЧНО, ЛЮБЯТ...
Marynieve   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 02:45 (ссылка)
Ням-ням, какая вкуснятина! Завтра обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 03:23ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 07:34 (ссылка)
спасибо.
анимационные картинки Разные пожелания, открытки Разные пожелания
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:09ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ТПГ   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:10 (ссылка)
Без ничего,ничего не бывает!...) Спасибо ,Жаночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chally   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обожаю красную рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:04ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ДОРОГАЯ!
Natali_Monte   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:58ссылка
Две тыщи двенадцать прекрасных подарков,
Две тыщи двенадцать счастливых гостей,
Две тыщи двенадцать шариков ярких
На елке, чтобы было вам всем веселей.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Доброе утро ! Спасибо вам обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:14ссылка
Аноним
Может еще есть у Васрецепты соления других видов рыб? Спасибо
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:34ссылка
посмотрите у меня в дневнике в рубриках "закуски" и "заготовки", может, что приглянется.
EIFARIYA   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 02:25ссылка
приятного аппетита
saweds   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 03:05ссылка
приятного аппетита
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку