-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9990
Комментариев: 117384
Написано: 188984


"ШОКОЛАДНАЯ БОМБА" (холодный десерт)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
  Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "


Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.


И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см


И обрезала по окружности


Получилась платформа для нашего десерта


Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки


Растопила


Белый шоколад и сливки


Растопила


И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)


А потом добавила их к темному шоколаду


И хорошо перемешала


Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.


И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление


И переложила в него белую массу


И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж


Убрала пленку


И залила глазурью


Вот такая "бомба" получилась!


Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...




Приятного аппетита! автор слов и фото http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51
блог Ж@НН@ 

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ


Процитировано 117 раз
Понравилось: 20 пользователям

Диджериду   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Великолепно,вот это да,какой потрясающий рецепт!!!!!












  Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "


Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.


И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см


И обрезала по окружности


Получилась платформа для нашего десерта


Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки


Растопила


Белый шоколад и сливки


Растопила


И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)


А потом добавила их к темному шоколаду


И хорошо перемешала


Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.


И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление


И переложила в него белую массу


И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж


Убрала пленку


И залила глазурью


Вот такая "бомба" получилась!


Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...




Приятного аппетита! автор слов и фото http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51

блог Ж@НН@ 












 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:32ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Anna_27   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Выглядит вкусно! Но, скорей всего, только мусульманским женщинам его впору готовить, слишком много времени на это уходит(((По старинке, все отдельно-тоже нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:32ссылка
Я ДУМАЮ, В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
irisha1605   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Ааааа! Как красиво-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:33ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Вот это вкуснятина!!! На меня впечатление произвело сразу же: с первого взгляда, с первой картинки! Язык проглотишь наверное от удовольствия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:33ссылка
ЛЕНОЧКА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:21 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:33ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дилона   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Такие изыски! Прощай, диета!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:34ссылка
ДУМАЮ, НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БУДЕТ СНОГСШИБАТЕЛЬНО.
Виронтема   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:05ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вальсия   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:34 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку