-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10080
Комментариев: 117476
Написано: 189166


"БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник

2094222_21962-650x650 (650x487, 123Kb)

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много. И вкусно! Правда-правда!

Рецепт взяла на сайте поваренок у кулинара Ольги Бабич. Кулинара с большой буквы. Очень вкусные блюда по ее рецептам получаются! От оригинала немного отличается, хотя впрочем, какая хозяюшка не внесет свою нотку в рецепт?

Итак: берем следующие продукты

- молоко - 1 стакан

вода - 1 стакан

мука

соль - 1 чайная ложка без горки

сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом

сыр твердый - 200 грамм

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайню ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду (в оригинале ее нет, но с содой они мягче получились, а потому как некоторые жители нашей квартиры хранят зубки в стаканчике, то это немаловажный момент ). Затем постепенно добавляем муку (тут тоже такая заморочка в том, что я делала напополам пшеничная и житняя, тоже в связи с особенностями нашей семьи, но можно и просто пшеничную муку, по-моему, даже вкуснее выйдет)

2094193_55712-650x650 (650x487, 68Kb)

Вымешиваем тесто

2094212_94337-650x650 (487x650, 83Kb)

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки

2094199_45354-650x650 (650x487, 96Kb)

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

2094207_75771-650x650 (650x487, 90Kb)

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа

2094211_87117-650x650 (650x487, 93Kb)

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны 2094220_61535-650x650 (650x487, 95Kb)

И с другой стороны 2094221_98591-650x650 (650x487, 98Kb)

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. 2094222_21962-650x650 (650x487, 123Kb)

2094232_45007-650x650 (650x487, 97Kb)

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/1448711/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 493 раз
Понравилось: 120 пользователям

Дилона   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Обязательно попробую сделать.
0_2ed6d_900a2439_S (100x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:05ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Luzi   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:08 (ссылка)
KLASS!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:28 (ссылка)
Знаю я Ольгу Бабич, действительно, её рецепты расходятся на ура среди поварят! И этот рецепт хорош!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dina_krendel   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
chyara   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!Как раз нашелся кусочексыра ,который надо как-то пристроить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Inusya71   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕЛЕНА_СНЕЖИНСКАЯ   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:52 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ...
491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Попробую сделать!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Soloira   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо! Благодаря вашему рецепту вспомнила свой хворост(1 яйцо, 1ч.ложка водки., соль, мука), только добавлю сыра - посмотрим, что выйдет! Наверное, специями какими -нибудь посыплю горячие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:07ссылка
ДУМАЮ БУДЕТ СУПЕР!
Huarapa   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:24 (ссылка)
mmm спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Замечательный рецепт!!
00000 (480x480, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:08ссылка
ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ!
Светлана_август   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Будем пробовать. Думаю будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:08ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ludmiiila   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:39 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:08ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лариса_2010   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Взяла себе. Завтра приготовлю. Спасибо за рецепт.
7[1] (557x700, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
салауриха   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:53 (ссылка)
Пока читала, уже приготовить захотелось, такие уж они аппетитные. Я очень благодарна Вам за такую вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:09ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Karmelac   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:17 (ссылка)
Просто объедение дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:09ссылка
СПАСИБО, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 07:05 (ссылка)
236 (216x300, 78Kb)Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:09ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Арзы   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:10ссылка
ПОЖАЛУЙСТА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
milaya_lyudmila   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Вот это вкусняшка.Обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:10ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ofstacenko   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 11:10 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА !!!
Вкусненько... (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:10ссылка
ПОЖАЛУЙСТА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Lori585   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Очень хороший рецепт , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:10ссылка
ПОЖАЛУЙСТА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Михаловна05   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю,обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:11ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аноним   обратиться по имени Крем к сырным палочкам. Суббота, 02 Июля 2011 г. 16:01 (ссылка)
Хочу предложить к закусочным сырным палочкам или печенью такой крем: взбить слив. масло с тертым сыром и томатной пастой в граммах: 200:100:10. Можно добавить чуть красного перца. Этим кремом соединить палочки попарно и поставить ненадолго в холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:11ссылка
НЯМ-НЯМ. СПАСИБО.
santa3   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
ой как вкусно))люблю все такое Надо попробовать Спасибо солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:12ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОЯ РАДОСТЬ!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tat_maximova   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 19:25 (ссылка)
м-м-м.уже облизываюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:12ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
galinaras   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)
должно быть вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marfutochka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:33 (ссылка)
Обожаю сырные палочки. Спасибо за рецептик. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:13ссылка
ПОЖАЛУЙСТА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:17ссылка
Спасибо. Мне сегодня даже снилось как я жарю эти палочки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:55ссылка
ДУМАЮ ЧТО ВСЕ УДАЧНО
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:00ссылка
Спасибо за рецепт
71853948_66712229_9bd9f0c8bd14 (270x269, 31Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку