ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА |
На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.
СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1/2 ч ложки соды,
1/3 ч ложки соли,
густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога,
3 ч ложки (15г) желатина,
1/2 стакана сахара,
1 стакан 35% сливок или домашней сметаны,
1 лимон,
ванилин
Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство. Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.
Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_004.shtml
Рубрики: | АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |