-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10396
Комментариев: 117753
Написано: 189760


ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:32 + в цитатник

 (400x266, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

 

 (400x266, 20Kb)

СОСТАВ

РУЛЕТ

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

5 яиц,

1/2 ч ложки соды,

1/3 ч ложки соли,

густое однородное варенье (лучше джем)

НАЧИНКА

500гр творога,

3 ч ложки (15г) желатина,

1/2 стакана сахара,

1 стакан 35% сливок или домашней сметаны,

1 лимон,

ванилин

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.

Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином.

На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).

Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.

 (400x266, 23Kb)

Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство. Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.

 (400x266, 24Kb)

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_004.shtml

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 106 раз
Понравилось: 17 пользователям

Sakura_Arina   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:30ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
ТАНЯМОН   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:18 (ссылка)
большое спасбо за оригинальный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:30ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Ника_Волкова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:30ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Chally   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:36 (ссылка)
Красота.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:30ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
vswetav   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Спасибочки.Выглядит очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:30ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
morgana797   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Красиво очень и вкусно ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:31ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
алия7016   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:31 (ссылка)
очень необычно и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:31ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Linelchen   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:27 (ссылка)
спасибо цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SwetlanKa5   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NadezhdaVS   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кисуля_домашняя   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:51 (ссылка)
спасибо.
0_6a967_a27b42b2_XXL (699x613, 124 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lana8833   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
Смакота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга16   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Иринушка_Тарасова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:47ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку