-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


Котлеты без яиц от шеф-повара

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты без яиц от шеф-повара



500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+индюшатина)
приправы: чеснок, соль, перец, лук
молоко или вода для проработки фарша
белый хлеб размоченный в молоке или воде
масло для жарки
панировочные сухари

Все ингридиенты смешиваем и начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно. По окончании вымешивания фарш будет не жидким и не крутым. Яйца в фарше делают котлеты более жесткими.
Разогреваем сковородку, кладем любимое масло, кто на чем привык жарить, формуем котлеты , панируем их в сухарях (лучше в сухарях,чем в муке).
Кладем на сковородку и обжариваем с одной стороны до нужной корочки,опять же кто как любит, до золотистой, коричневой. Потом переворачиваем и убавляем огонь до средне-минимального, накрываем крышкой и под крышку подкладываем спичку или зубочистку. От приоткрытой крышки котлеты не теряют сок,а все остается в них, внутри,они получаются сочными. Ну и жарим до готовности еще минут 15.
Ну вот собственно и все, приятного аппетита!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Битые" огурцы - Бить или не бить?
Часть 2 - Шашлык в банке
...
Часть 15 - ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 16 - Манты-лодочки из духовки
Часть 17 - Котлеты без яиц от шеф-повара
Часть 18 - «Перепелиные ножки»
Часть 19 - Отбивные из свинины ,20 рецептов отбивных из свинины
...
Часть 31 - Отличный мясной КЕКС!
Часть 32 - восхитительный рулет из сыра и курицы в духовке
Часть 33 - Рулет из куриной грудки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку