-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом и яблоками… Со всем, во что можно блин макнуть, или со всем, что можно в него завернуть. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать, что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо, поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
9 (700x525, 219Kb)

galka (15x18, 0Kb)Для теста: на 1 л. молока 2 крупных яйца или 3 мелких, соли 1 -1,5 ч.л., сахар – 4-5 столовых ложек, 0,5 ст. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто – оно должно получится по консистенции как средней жирности сметана.
galka (15x18, 0Kb)Для начинки: 500 гр. куриной печени, 500 гр. Грибов (свежих или мороженных), 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. А также – жирные сливки 1 стакан, зелень – укроп, петрушка, 100 гр. любого сыра.

galka (15x18, 0Kb)Соус: зелень мелко рубим и добавляем в сливки.
Сыр натираем на крупной терке.
1 (320x247, 19Kb)Сначала готовим тесто для блинчиков
2 (320x240, 33Kb)Затем начинку.
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
Блинчики выпекаем как обычно. Я пользуюсь чугунной сковородой. На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки.
Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки.
4 (320x240, 34Kb)Блин с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
5 (320x240, 34Kb)Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.
6 (320x240, 37Kb)Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.

источник

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 2 - Блины разных стран.
...
Часть 12 - >Блинный торт с апельсином
Часть 13 - Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Часть 14 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 15 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
Часть 16 - Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках
...
Часть 32 - НА ЗАВТРАК ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ – ПАНКЕЙКИ
Часть 33 - Блинный торт с грибами
Часть 34 - Вкусные, пышные и легкие оладушки из тыквы на кефире


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку