Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами |
Превкусный пирожок, есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.
Совет молодой хозяйке:
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
СОСТАВ
БЛИНЫ
1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара
Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
Источник: “Хорошая кухня”
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 2 - Блины разных стран.
...
Часть 11 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями
Часть 12 - >Блинный торт с апельсином
Часть 13 - Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Часть 14 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 15 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 32 - НА ЗАВТРАК ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ – ПАНКЕЙКИ
Часть 33 - Блинный торт с грибами
Часть 34 - Вкусные, пышные и легкие оладушки из тыквы на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |