-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Tka4ewa Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

блинчатый пирог (400x267, 21Kb)

 

Превкусный пирожок, есть его - сплошное удовольствие.

 Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.

 

Совет молодой хозяйке:

 Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

 

СОСТАВ

 

БЛИНЫ

1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара

 

Испечь 6 блинов диаметром 24см.

 

 Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.

 Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.

 Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.

 Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.

 Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.

 Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.

 

 Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.

 В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.

 Положить лук с грибами и перемешать ложкой.

 

 Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.

 

 Верх и бока тоже смазать пюре.

 При желании посыпать порезанной зеленью.

 Также верх пирога можно украсить солёными грибами.

 Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.

 

Источник: “Хорошая кухня”

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 2 - Блины разных стран.
...
Часть 11 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями
Часть 12 - >Блинный торт с апельсином
Часть 13 - Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Часть 14 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 15 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 32 - НА ЗАВТРАК ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ – ПАНКЕЙКИ
Часть 33 - Блинный торт с грибами
Часть 34 - Вкусные, пышные и легкие оладушки из тыквы на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку