Шоколадные блины с апельсиновым соусом |
В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом - просто наслаждение!
Взять:
Молоко — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар (в тесто - 50 гр., в соус - 40 гр.) — 90 г
Растительное масло — 50 мл
Какао порошок — 1 ст. л.
Мука (примерно) — 150 г
Соль
Апельсин (больших) — 2 шт
Масло сливичное — 30 г
Приготовление:
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.
Блинчики подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 2 - Блины разных стран.
...
Часть 7 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Часть 8 - Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно
Часть 9 - Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Часть 10 - Блинное кружево
Часть 11 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями
...
Часть 32 - НА ЗАВТРАК ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ – ПАНКЕЙКИ
Часть 33 - Блинный торт с грибами
Часть 34 - Вкусные, пышные и легкие оладушки из тыквы на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |