печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!
Вкусное и нежное печенье к чаю...
Даже в привычных блюдах всегда есть место эксперименту. Все мы часто или редко, но печём домашнее печенье, основной ингредиенты многих рецептов – сырые яйца.
Попробуем отступить от классических представлений и приготовить печенье на варёных желтках. Печенье получится немного отличным от привычного: более рассыпчатое, мягкое, деликатное. Рецепт достаточно прост, а украшение Вы уж придумайте сами: будет ли это сахарная пудра, глазурь или растопленный шоколад.
Отварите яйца, затем очистите от скорлупы и дайте остыть. В это время в кофемолке измельчите тростниковый сахар в пудру.
Муку смешайте с миндальной мукой, сахаром, измельчённой апельсиновой цедрой, сливочным маслом, нарезанным кубиками, и яичными желтками. Замесите однородное мягкое тесто.
Сформируйте из теста 4 цилиндра, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника и сделайте печенье, нарезав тесто кружочками. Разложите их на покрытом кулинарной бумаге противне и запекайте при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте. http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/pechene-na-varyonyh-zheltkah.html