-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


Творожно-рисовые запеканки с вишней

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Творожно-рисовые запеканки с вишней

 (500x375, 45Kb)
Ингредиенты
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Взято http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Творожная запеканка с вишней и орехами
Часть 2 - Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой.
Часть 3 - Творожно-рисовые запеканки с вишней
Часть 4 - подборка запеканок
Часть 5 - 15 израильских творожных запеканок
...
Часть 30 - капустная шарлотка
Часть 31 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 32 - красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку