-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 18982
Комментариев: 604
Написано: 19994


Праздничный пирог “Цветок”

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Праздничный пирог “Цветок”

Идею сделать такой цветок из дрожжевого теста я нашла в интернете и тут же забыла где видела. Потом несколько раз пыталась найти оригинальный рецепт так и не нашла. Но вот как завернуть такой пирог запомнила навсегда. Вы тоже можете сделать такой пирог по своему любимому рецепту дрожжевого теста или воспользоваться моим. Сладкий пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет настоящим украшением на вашем столе.



Нам потребуется:



  • молоко – 300 мл

  • яйцо – 2 шт

  • соль 1 ч.л.

  • сахар – 3 ст.л.

  • дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.

  • маргарин или сливочное масло -150 г

  • цедра одного апельсина

  • ванилин – 1 г

  • мука – 600 г

  • корица

  • мак

  • кунжут или кокосовая стружка

  • растительное масло для обмазки



Растопленный маргарин смешать с молоком.



Вбить куриные яйца. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.



Всыпать 1 стакан муки и быстродействующие дрожжи или разведенные в небольшом количестве молока (читайте инструкцию на пачке). Замешать жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место



С апельсина стереть цедру.



Тертую цедру положить в поднявшуюся опару и хорошо перемешать.



Затем добавляем оставшуюся муку .



Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой или влажной салфеткой и убираем в теплое место для подъема.



Поднявшееся тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.



Тесто хорошо обминаем и делим на 2 равные части.  Затем от одной части отрезаем небольшой кусочек. Так получается 3 неравные по размеру куска.



После этого большие куски делим еще на 4 части. Получилось 9 кусочков разного размера.



Из четырех кусочков побольше раскатываем 4 лепешки диаметром 28 см.



Каждую лепешку смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и корицей.



Лепешки складываем друг на друга на противень. Верхний слой не смазываем. Делаем внутри 4 разреза. Выворачиваем острые края изнутри наружу, так чтобы получился цветок.



Затем раскатываем четыре кусочка меньшего размера на четыре лепешки диаметром 22 см. Смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой или кунжутом.



Лепешки вкладываем внутрь цветка и также делаем 4 надреза внутри, но немного смещая. Также выворачиваем острые края наружу. Получается цветок с двумя рядами лепестков.



Теперь раскатываем последний кусочек теста. Смазываем маслом, посыпаем немного сахаром и маком. Сворачиваем конвертом и придаем форму шарика. Получается круглая булочка с маком внутри.



Маковую булочку кладем внутрь цветка. Это будет у нас серединка. Затем смазываем цветок тонким слоем масла или взбитым желтком. и обильно посыпаем используемыми посыпками – корицей, стружкой и маком. Ставим цветок на растойку. Я убираю противень в открытую духовку и включаю на 50°С примерно на 10-15 минут. Затем повышаем температуру до 250°С и выпекаем пирог примерно 20 минут до румяной корочки.



Пирог остудить.



источник:http://www.shate.ru/prazdnichnyiy-pirog-tsvetok.html#more-4409
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку