Цитата сообщения lazy-succubus
ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или др.специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью.
Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.
Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.
Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка.
Добавляем туда 300г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.
Ждём, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку.
Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов.
Запеченный карп подаётся к столу с кружочками лимона и веточками зелени. Поскольку на лимоны у меня аллергия, подала с листьями салата и помидорами. ;))
Рецепт отсюда:
http://chiefsfood.blogspot.com/2007/12/blog-post_14.html