-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2187


ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения lazy-succubus ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.




Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или др.специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью.


Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.


Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.
Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка.




Добавляем туда 300г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.


Ждём, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку.


Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов.

Запеченный карп подаётся к столу с кружочками лимона и веточками зелени. Поскольку на лимоны у меня аллергия, подала с листьями салата и помидорами. ;))
Рецепт отсюда:
http://chiefsfood.blogspot.com/2007/12/blog-post_14.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку