Шарики творожные |
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 яйца - 5 ч ложек сахара
- 100 гр муки (примерно)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка ванильного сахара
- сахарная пудра и масло для жарки
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики, размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом). Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой
Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Хризантемы из яичного теста...
Часть 2 - Творожное печенье "Нежное"
...
Часть 13 - ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ДУШИСТЫЕ
Часть 14 - Сырники из духовки
Часть 15 - Шарики творожные
Часть 16 - творожное печенье "поцелуйчики"
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 23 - булочки-розочки с начинкой
Часть 24 - Творожные пончики с корицей + 26 рецептов творожных пончиков
Часть 25 - Эклеры Шу + 49 рецептов эклеров и профитролей
Рубрики: | рецепты выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |