-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 7262
Комментариев: 55
Написано: 7411


Пьяный хворост (с водкой)

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Пьяный хворост (с водкой)

Рецепт предлагает   Любовь Холомонова (Телятникова)     

 

Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить хворост по ее рецепту.
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

Консистенция теста - как на пельмени.

самса 005 (700x525, 431Kb).

самса 007 (700x525, 415Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

самса 009 (700x525, 387Kb)

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть, отлежаться. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно, или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". Поем и пляшем скалка в руке, самое время Половецким пляскам.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками. А затем Ромбиками в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Я, конечно, понемножку потихоньку и масла налила немного, что зря продукты переводить, да потом ещё плиту драить.
Жарим хворост примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

самса 027 (700x525, 492Kb)

И вот результат столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли. Мои извращенцы едят со сгущенкой а вам предлагаю:

Потрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!!!
самса 029 (700x525, 523Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Хризантемы из яичного теста...
Часть 2 - Творожное печенье "Нежное"
Часть 3 - Творожные пряники
Часть 4 - Творожно-лимонное печенье
Часть 5 - Пьяный хворост (с водкой)
Часть 6 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.
Часть 7 - печенье "ПятачкИ"))
...
Часть 23 - булочки-розочки с начинкой
Часть 24 - Творожные пончики с корицей + 26 рецептов творожных пончиков
Часть 25 - Эклеры Шу + 49 рецептов эклеров и профитролей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку