Хризантемы из яичного теста... |
Необычный результат из самых обычных продуктов, или что-то когда дома нет почти ничего... надеюсь Вам понравится!
Ингредиенты: (на 1 порцию)
мука - 200 гр.
яйца -3-4 шт.
сахар - 30 гр.
Способ приготовления:
замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом...
В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема... середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре... до готовности...
вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем... можно присыпать сахарной пудрой...
Всего доброго Вам и Вашим близким!
Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Хризантемы из яичного теста...
Часть 2 - Творожное печенье "Нежное"
Часть 3 - Творожные пряники
...
Часть 23 - булочки-розочки с начинкой
Часть 24 - Творожные пончики с корицей + 26 рецептов творожных пончиков
Часть 25 - Эклеры Шу + 49 рецептов эклеров и профитролей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |