-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славка_Ядин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 13534
Комментариев: 198572
Написано: 271410


ГРИБОВ ЕЩЁ НЕТ, НО УЖЕ СКОРО ((((спасибо, ravingdon))))

Вторник, 23 Мая 2023 г. 15:01 + в цитатник
Очень вкусные картопляники с грибами




IMG_7926



Добрый день сообщники! Недавний поход по лесам нашего края снабдил меня вот таким лукошком грибов.



 





Впрочем лукошко это далеко не первое,а вовсе даже 9 или 10е, так что уже насолено намариновано достаточно. А посему решено было из этого лукошка что-нибудь приготовить.

А, что приготовить? Да простое нечто, но вкусное. И такое чтоб ингредиенты на каждой кухне были, а не заказывать их из Европы за бешеные деньги. Потому просто пройдем на кухню, где грибочки разберем да обработаем.

Промоем, да и нарежем достаточно мелкими кусочками.



IMG_7936



Промытую грибную нарезку бланшируем в кипятке в течении 3х минут. Многие, я знаю, уверены, что варить грибы нужно не менее 15-20 мин, а кое-кто может сказать, что и 30. Глупости все это, никакие «особо вредные вещества» при простой варке из гриба не удаляются. Если уж на то пошло, то удалять яды и прочую «гадость» из гриба нужно многократной (7-8 раз) бланшировкой, каждый раз в новой воде. Тогда и мухомор безвредным станет (есть прямые данные времен Великой Отечественной войны). Правда при такой обработке вместе с цезием и стронцием и все полезные микроэлементы у гриба вымоет, а оно нам такое «счастье» надо? А вот длительная варка в одной и той же воде просто портит характеристики продукта. Данные эти у меня не с потолка взяты, а из «Технического Регламента» одной из фирм, в которой я работал в свое время.

Поэтому, бланшируем 3 минуты. Обжариваем в растительном масле, до появления на светлых сторонах гриба золотистой окраски.

Отдельно обжариваем лук, опять же до легкого золотистого цвета. Нарезаем укроп. Соединяем с обжаренными грибами. Солим, перчим по вкусу (я использовал белый перец).



IMG_7955



Итого, для начинки:

Грибной ералаш (подосиновик, подберезовик) 1кг. (кстати, очень неплох будет масленок, по идее рецепт под него и задумывался).

Лук репчатый 120 гр. (пара луковиц среднего размера).

Укроп свежий 30 гр. (с сушеным все же «не то»).

Соль. Перец.

Для теста:

Картофель 800 гр.

Мука пшеничная 120 гр. + на подпыл.

Масло сливочное 40 гр.

Яйца 2 шт.

Мускатный орех - 0.3 гр.

Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл.

Сухари, манная крупа для панировки (опционально, можно обойтись без панировки)

Масло растительное для обжарки, включая обжарку начинки 150 гр.



Картофель очистить, отварить. Размять толкушкой в подходящей кастрюле, можно и в блендере прокрутить и через сито протереть, для самых продвинутых – натереть на терочке))). Ага. Лично я просто хорошо разминаю. При разминании добавить масло сливочное, молоко или воду, желтки 2х яиц, всыпать муку. Добавить мускатный орех, посолить. Все хорошо вымешать на подпыленном мукой столе. Дать постоять не более 10 мин., что бы тесто было еще теплым и начинать раскатывать. Я лично делал заготовки диаметром 12см. толщиной около 8мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, картофельное тесто тянется плохо. Зато при разрывах заклеивается легко. Что для тех, кто с тестом на «Вы» очень значительный плюс. На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой, с горкой, не копейничайте) грибной фарш.



IMG_7961



Формуем пирожки. Они у меня размером почти с ладонь получились.

Далее – на любителя. Можно, окунув во взбитые белки, обвалять в сухарях или манной крупе (для любителей хрустящих корочек), можно просто сразу пряжить в растительном масле или готовить во фритюре. Стоит правда заметить, что обмакнутые в белки пирожки становятся скользкими и быстро теряют форму. Как тесто, так и начинка у нас уже готовые, поэтому шанса «недопечь» не возникает. Жарим до образования золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленью укропа. Поливаем сметаной или грибным соусом (о нем ниже).



IMG_7964



А! Ну и для любознательных в разрезе, для слепых на ощупь:



IMG_7973



Для грибного соуса:

На сковороде на растопленном сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить еще 1 минуту. Затем постепенно влить мясной или грибной бульон (либо белое вино) и сметану (жирные сливки), нарезанные белые грибы, посолить по вкусу, поперчить и хорошо проварить и при непрерывном помешивании около 10 минут. Добавить мелконарезанную зелень петрушки.



Лично я с соусом заморачиваться не стал. Мне и со сметаной неплохо было! Кстати вчера во время обеденного обсуждения моего поста про грибы я вот этими пирожками и пообедал. Полноценное второе в компактной форме! Кто сказал, что фаст-фуд это только макдональдс?



источник



 



Интересное:



Бесплатное караоке онлайн



Приятная прогулка по Еревану



Поиск задолженности по штрафам ГИБДД



10 самых необычных и удивительных островов в мире



Смотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве



6 необычных теорий об устройстве Вселенной



Недорогая женская одежда наложенным платежом



 



 

Рубрики:  здоровье
рецепты вкусных блюд
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

IRIHA-   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 16:06 (ссылка)
Я бы тоже не стала с соусом заморачиваться, чего время терять ??? еще остынут
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Мая 2023 г. 16:25ссылка
IRIHA-,
А сосус-тогоряченьким употребить!
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 16:16 (ссылка)
Грибы и картошка - ммммм...очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Мая 2023 г. 16:26ссылка
Кахетинка,
Мы пока тока жареныяс бульбачкой!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 16:25 (ссылка)
Хорошо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Чечулина   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 18:00 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 18:37 (ссылка)
Конечно вкусно...
Славоча, под твоим постом 7 ссылок на всякие разности, в т.ч. рекламные.
Это похоже нововведение админов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Мая 2023 г. 19:04ссылка
E-Ledi,
Леночка... Это из моих загашников 20013 года... Тут я ишо живой... Ишо до второго инфаркта... Просто... Переживаю тот страшнейший период... И сам себе удивляюсь: КАК ЭТО МНЕ УДАЛОСЬ?
Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2023 г. 19:01 (ссылка)
vit4109,
ОКС!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Беликова   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2023 г. 05:00 (ссылка)
Славка_Ядин, От пирожков такой вкусный дух идёт! Объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2023 г. 07:20ссылка
Мадам_Беликова,
Во! Какой у тебя компьютерь, даже запахи передаёт!!! Здорово!
Vlad53   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2023 г. 05:01 (ссылка)
Славка_Ядин, Доброго утра! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2023 г. 07:21ссылка
Vlad53,
Привет, друже! Сёння побаловал Марину своими омлетами. Они у меня тоже здорово получаются.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2023 г. 04:55ссылка
Ну и хорошо, мира и согласия вам! И омлетов хороших! С добрым утром!
Mono-Liza   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2023 г. 07:09 (ссылка)
Славка_Ядин. Доброго утречка! Интересный пост, но я в грибах не разбираюсь, очен люблю на вкус, но почти всегда отказываюсь от этого удовольствия. Я видела в больнице, в каких мучениях умирают люди от отравления грибами. С тех пор даже не смотрю в их сторону на рынках. Если очень хочется, покупаю вешенки искусственно выращенные.
Благодарю за интересный пост. Если я правильно поняла - ты грибник и кулинар.
Как это здорово! Обожаю мужчин, которые умеют готовить, это подарок для семьи,
так что можешь считать себя подарком....
Заходи в гости, не стесняйся писать комментарии.......


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2023 г. 07:18ссылка
Привет, Людям милая Людмила!
К сожалению, я грибы собирать не умею...Вот не вижу я их в траве, в лесу... Хотя бродить по лесу люблю... Но только не в чащобе с паутиной и клещами. А готовить люблю. Вот только что позавтракали моими омлетами... И на работу...
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2023 г. 17:08 (ссылка)
Шикарная подборка, забираю в мои рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 14:06 (ссылка)
Очень вкусно - картошка с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2023 г. 10:29 (ссылка)
Не только для семейного ужина, но и для праздничного стола - картошка с грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку