-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славка_Ядин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 13624
Комментариев: 198996
Написано: 272041


АХ, ЭТА ВОСКРЕСНАЯ "БАБКА"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Я уже хвастался, что бульбянник я ещё тот!
Сегодняшнее утро воскресенья не стало исключением!
Решил порадовать и Марину и себя БАБКОЙ!
Тёр бульбочку на сей раз не в ручную, а через кухонный комбайн... (много картохи)
Но получилась она - изумительнейшей...
И для здоровья полезнее в духовке...
01-Р° (700x421, 310Kb)
А ещё с лучком...
А ещё прослоечка колбасная...
Короче - "ВКУС - СПЕСИФИЧЕСКИЙ"...
Я вас приглашаю!
01-Р± (700x421, 273Kb)
Шеф повар-бульбянщик

Славка_Ядин
Рубрики:  рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

сяброука   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:06 (ссылка)
какая вкуснота -- вы молодец!!! сегодня пойдет на праздничный стол .. и день строителя и медовый спас - и медали олимпийские у нас уже в копилке есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:39ссылка
Точно! Так и сделаем! Вот только отработаю свои воскресные 4 часа, и - за стол!
LilialeX   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:07 (ссылка)
Приятного аппетита!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Слав, привет. ))) Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:41 (ссылка)
Ух ты, вкуснятинка какая... аж слюньки потекли. Пожалуй пойду и дранички сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:41ссылка
А бабку? Попробуй, она даже легче, не надо стоять жарить... В духовку сунул и всё!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:17ссылка
Слав, у нас за окном +32... И уже много-много дней. Я духовку не включаю, иначе дома можно будет от жары растаять... Я и готовлю-то очень редко. Питаемся полуфабрикатами , да в частной кафешке - пирожковой. Благо она рядом с домом и готовят там отменно. (Но драники там не делают))))
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:54 (ссылка)
Вячеслав, прям слюнки побежали. Нельзя так дразнить...) Представляю, какая вкуснятина!!!! Вы ещё, и отличный кулинар, к тому же?! Ничего себе! С Медовым Спасом, Вас!
Пусть Ваша жизнь будет так же полна радости, как полны соты в ульях. Так же плодотворна, как работа пчелы. Так же сладка, как мёд. И пусть всегда рядом будет тот пасечник, который знает, как со всем эти управляться!
0_1107ee_a563e44_XL (609x700, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:42ссылка
Вот это тост! Всё! Пошёл за Беловежской!!!
Спасибо за добрые слова!
geteraXXL   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:01 (ссылка)
а рецепт?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:49ссылка
Тань! Честно говорю, нет у меня определённого рецептурного минимума-максимума!
Картошка, лук (или тру, или через мясорубку) обязательно. Тогда тесто не темнеет и привкус отличный... Я добавляю ещё для пышности соду негашёную (половинку чайной ложечки) и пару столовых ложек сметаны! Тщательно перемешиваю! В качестве начинки, или прослойки можно использовать грибы, свиной фарш, или вот, как в этот раз, колбаску полукопчёную свиную...
Противень нагреваю, смазываю растительным маслом (можно и свиным салом или жиром) Выкладываю готовое тесто в противень (как угодно: начинку можно перемешать, а можно слоем внутри) И в духовку. При температуре 220-230 градусов хватает 35-40 минут...
Смачна есьці!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:40ссылка
Славка_Ядин, картошка, лук, сметана, сода - натереть, перемешать - так поняла? Без яйца?
Надо будет попробовать)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:37ссылка
geteraXXL, Яйца он не добавляет. Единственное, чего боюсь, что не пропечётся, потому что он каждые 5 минут открывает духовку. Но нет! Вкусно очень!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:39ссылка
пробует?))) спасибо, Марина, обязательно попробую что-то наподобие сотворить. Люблю картофель и готовить в духовке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:50ссылка
Попробуй, конечно. Я не рискую готовить из сырой картошки готовить, а Слава в этом деле - АСС!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:57ссылка
Я - маленький старенький АСик...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:52 (ссылка)
Вкусная бульба у вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:50ссылка
Ириша... Ваша ничуть не хуже! В Питере делал драники - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:32ссылка
Мне сало белорусское нравится. Всегда его покупаю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:58ссылка
Ириша, сало надо УМЕТЬ готовить: чтобы душистое было, чтобы шкурка мягкая...
Я ооооооченно шкурку люблю...
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:57 (ссылка)
Как же вкуснооо...а у меня всего 6 картофелин...Люблю драники...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:59ссылка
Из шести средних картофелин должно получиться 12-14 драников...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:16ссылка
Славка_Ядин, Правда? Тогда сделаю...По вашему рецепту, но без мясного.Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:33ссылка
Лучок протереть не забудь!
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:59 (ссылка)
Нагоняешь аппетит,Славка!Поеду за молодой картошечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:02ссылка
Стой, Галя! Из молодой бульбы драники будут распадаться... (хотя, молодая-то давно прошла, шутница)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:15ссылка
Славка_Ядин, Не знала...хорошо что сказал.Да уж она -то и правда стала уже старой...скоро убирать надо будет..
firstova-mila   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:11 (ссылка)
Славочка, с Медовым Спасом тебя и Маришеньку!!!
original (520x520, 1299Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:46 (ссылка)
Добрый день, Славочка!
У меня это наверное генетически заложено...
Обожаю дранники)))
А" бабка" это точно быстрее и меньше жира.
Попробуем!!!
Я бы попросила кусочек, но думаю, что пока я добралась,
вы уже все съели)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:35ссылка
Есть ещё, Валечка! Ждёт тебя! Лети!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку