-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славка_Ядин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 13564
Комментариев: 198684
Написано: 271585


ПРОСТО... ПЫЗЫ...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:58 + в цитатник

П Ы З Ы



Вчера вечером говорю Марине:
"Завтра, перед поездкой, наделаю пызов...
С собой возьмём в дорогу..."
А она мне:
" Напомни, я забыла, что это?"
*******

А вы тоже забыли?
Я уже показывал... Только тогда они были с грибами... А сегодня я решил сделать сложный фарш: грибы, свинина, лук...
Ребята, честно скажу: не то, что Марина, сам слюной истёк, пока готовил...
Короче... Выкладываю фотки... с описанием ПРОЦЕССА... А если что будет непонятно - спрашивайте... Лады?
Так будет конкретнее...

ПОЕХАЛИ!

Картоха... Почему такими дольками?
Использовал соковыжималку!
001 (700x467, 247Kb)

Фарш... Уже писал: свинина, опята, лук, специи...
002 (700x467, 360Kb)

Лук через мясорубку провернул и в картошечку, чтобы не темнела и сочнее была...
003 (700x467, 294Kb)

А вот и сам агрегат перед началом работы...
Кто спросит: а что за резинка???
Догадаетесь сами, ага?
004 (700x467, 259Kb)

5 минут и... сок в одной посудине...
005 (700x467, 291Kb)

картошечка, готовая для пызов - в другой...
Состав я уже говорил:соль, сода, яйцо, лук, специи...
(не забудьте всё тщательно перемешать)))
006 (700x467, 293Kb)

Сковородку на маленький огонь и...
Лепим! Я это делаю так...
007 (700x467, 297Kb)
008 (700x467, 251Kb)
009 (700x467, 263Kb)
010 (700x467, 254Kb)
011 (700x467, 247Kb)
012 (700x467, 180Kb)

И на сковородку для обжаривания...
013 (700x467, 212Kb)

Главное, друзья мои, пызы необходимо готовить в одежде, где присутствуют национальные цвета Беларуси!!! СМАЧНЕЕ БУДЗЕ!!!
014 (700x467, 308Kb)

Продолжаем... Интересно, что с каждым новым пызом дело продвигается всё веселее.
015 (700x467, 229Kb)

Если не отвлекаться, то это всё похоже на конвеер:
016 (700x467, 255Kb)

...пока первые подрумяниваются, готовятся следующие... и так до окончания обжарки
017 (700x467, 318Kb)
... Самое главное: не вздумайте сразу подавать на стол...Пызы необходимо обязательно ПОДТУШИТЬ... (укладываем в кастрюльку)

018 (700x467, 332Kb)

...Заливаем сметанным соусом...
018Р° (700x467, 324Kb)

...И на 5-10 минут на огонь!..
019 (700x467, 273Kb)

Подаём на стол в любом обрамлении (можно даже с водочкой)
020 (700x467, 392Kb)

СМАЧНА ЕСЬЦІ! (приятного аппетита)
021 (700x467, 261Kb)

Всегда с ВАМИ спец по бульбяным блюдам
Славка_Ядин

(фото Марины Ушаковой)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  здоровье
рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 41 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:06 (ссылка)
Главное - ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LilialeX   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:12 (ссылка)
Очень аппетитно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:50ссылка
Лилия... Приглашаю отведать в любое время...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:59ссылка
Спасибо, Славочка! Приятного вам с Мариной аппетита! Уважаю мужчин у плиты)))
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:06ссылка
Меня судьба поставила у плиты в 6 лет...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:12 (ссылка)
Как вкусно описал,захотелось попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:50ссылка
Ириша! А что мешает?
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:53ссылка
Лень матушка! Но как-нибудь соберусь, сделаю. Я запомнила
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:05ссылка
Самчастоленюсьдаженапробелнажать...
Но, мы-то с Тобой понимаем!
Леда_Аветис   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:17 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо вам, Слава и Марина! И дай Бог здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:52ссылка
Леда... Здоровья дай Бог ВЧСЕМ НАМ!
А пызы - действительно - прелесть для желудка и души!!!
caia   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:21 (ссылка)
Вкусно как!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:33ссылка
Обязательно попробуй, Нина!
PEROOO   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:20 (ссылка)
СМАЧНОГО-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:34ссылка
Валечка! Рад видеть!!! Знаю, что и у вас похожее есть!
Екатерина_Тарарина   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 22:27 (ссылка)
Здорово! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:35ссылка
Катенька, испробуйте! Картоху можно тереть руками, а потом отжать через марлю!
В детстве я только так делал! Никаких соковыжималок не было!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:26ссылка
Славка, а можно вместо свинины другое мясо, например куриное или индюшачье?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:18ссылка
Конечно... Просто для сочности чего-то добавить!
Потому что буду суховаты...
firstova-mila   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:27 (ссылка)
Приятного аппетита, дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:49ссылка
Обязательно приготовлю!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:42 (ссылка)
Как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:44ссылка
Подтверждаю! Вкусно! Полезно! Питательно!!!
Barmani   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:11 (ссылка)
УХ ты! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аж слюньки!!!!!!!!!!!!!
А как повар в национальной одежде хорош!!!!!!!!!!!!!
Как по белорусски "гарный хлопец?"
====================
хочется о души пожелать много поводов для праздника - и для смачных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:54ссылка
Ах, цудоўная Марына!
Дзякуй Вам за гэты комэнт!
Будзеш ты маёй сябрынай,
Я к захочаш у гэты ж момант!!!
сяброука   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:28 (ссылка)
спасибо ..так все подробно - лучше чем в кулинарной книге!! а вкусно то как и по фото видно! это наша еда.. белорусская!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:08ссылка
Точно! Даже литовские цепелины - не то!
Rohkea   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:16 (ссылка)
Очень аппетитно! А я ещё ваши драники люблю... Сколько не сделаю, все съедаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:09ссылка
Драники тоже можно с начинкой делать... Но там немножко не то!
Хотя, - что вкуснее??? И не скажешь!
Капельки_души   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:25 (ссылка)
Добрый вечер, Славочка!
Красиво, интересно, но я сегодня вкуса уже не чувствую,
только, что вернулись с шашлыков( это так называется...а было все...)
Улыбаюсь! Я бы попробовала, но не могу ))) Завтра еще раз зайду и возьму рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:10ссылка
Конечно, не всё сразу... Ветер явится - заставь его картоху тереть... )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:50ссылка
Доброе утро, Слава!
Вернулся...еще в субботу вечером.
Иначе какие шашлыки?))
Рецепт взяла...попробуем!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 01:01 (ссылка)
ах, ну как вкусно-то! Супер рецептик, заберу! Я тоже после шашлыков, но...уж больно аппетитно написал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:07ссылка
Как сумел... завлечь в свои сети...
E-Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:40 (ссылка)
Как написал аппетитно... Отличный репортажик. Дала себе слово приготовить. А пока возьму с собой...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:34ссылка
СМАЧНА ЕСЬЦІ!
(приятного аппетита)
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 23:45ссылка
Понакидаю в ресторанчик чуть больше рецептиков и будете у меня сами свои художества выставлять...)))
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:12 (ссылка)
Так готовятся и колдуны наши белорусские!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:43ссылка
Колдуны готовят в соусе, подливке... Там другой процесс доводки... Да, они нежнее получаются, но колдуны это больше польско-литовское блюдо...
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо ! Завтра попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:05ссылка
Смачна есці!!!
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:06 (ссылка)
Дзякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежано4ка   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:27 (ссылка)
Смачно!!! Дзякуй
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:32 (ссылка)
гениально придуманно - использовать соковыжималку для картошки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:56ссылка
Отжимать не надо, крахмальчика добавил из сока, а сам сок от бульбы оченно полезный тоже... Я пью с удовольствием, когда делаю пызы...
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:00ссылка
да, я тоже подумала об этом - свежевыжатый сок картошки оч полезен ))
matilda90   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2023 г. 13:17 (ссылка)
Не для ленивых, а для занятых - как приготовить ленивые голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку