-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фейяш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1094


Заливное "Африканские слоники" для детского праздничного стола

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Sontina Заливное "Африканские слоники" для детского праздничного стола


В этом блюде, что бы оно получилось вкусным, должна обязательно быть вкусная колбаска и желательно приготовленный домашний наваристый бульон, а не бульон из кубиков, который к тому же и не полезен для детских животиков.
Я купила вот такую "Детскую колбасу" с нежным нейтральным вкусом. Колбаски небольшие по 300г весом.

Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник.

Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см.

Выбранную колбасную сердцевину мелко нарезаем и добавляем к ней то, что хотим видеть в нашем заливном. Я выбрала вареную морковь и зеленый горошек.

Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр".

Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала.

Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам.

На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе.

Вставляем слоникам глазки из горошинок черного перца.Из сосисок делаем ножки и хоботки.Для ножек на животиках слоников можно вырезать отверстия и смазав их желе вставить ножки. А можно не заморачиваться и прикрепить ножки на зубочистках. Так как за столом разрезать заливное будете вы сами, то и удалите зубочистки.

Вот и все. Слоники готовы и готовы радовать своим появлением детвору за столом. А то, что детвора останется довольна, уже проверено.

Детская колбаска, куриный домашний бульон, овощи, все, что полезно и щадяще для детских животиков. Угощайтесь!


Источник: http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1883&st=0&p=128480&#entry128480

Серия сообщений "ДЕТСКИЙ СТОЛ":
Часть 1 - МногО смешных бутербродов
Часть 2 - Хорошее украшение для новогоднего стола!
...
Часть 5 - Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!
Часть 6 - УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Часть 7 - Заливное "Африканские слоники" для детского праздничного стола
Часть 8 - овечка
Часть 9 - Оформление детских блюд
...
Часть 17 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 18 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 19 - Новый год-кролик или кот?????


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку