Без заголовка |
печень - 300 г
красная фасоль в томатном соусе - 2 б.
морковка - 2 шт.
луковица - 1 шт.
грецккие орехи - 6 ядрышек
чеснок - 2 зуб.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
растительное масло, соль
лавровый лист, базилик, чёрный перец
Печень оичстить от пленки и нарезать на ломтики. Посолить и тушить на растительном масле, накрыв крышкой, около 8-ми минут. В конце добавить 1 измельченный зубчик чеснока, базилик и 1 лавровый листик. Печень порезать длинной соломкой.
Луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистости.
Морковку измельчить на мелкой терке, слегка поджарить на масле. Фасоль откинуть на дуршлаг и поместить сюда же. Обжарить в течение нескольких минут под крышкой.
К морковно-фасолевой основе добавить печень, лук, измельченные грецкие орехи и нарубленый чеснок. Печеночный салат украсить перцем или свеклой, можно приправить сметаной с майонезом с добавлением зелени базилика. Хорошо все вымешать и дать чуток настояться.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |