ПРОДУКТЫ: 200г. говяжьей печени, 2 яйца, 50г. плавленного сыра, 1 луковица, 50г. сливочного масла, 1 морковь, перец и другие специи по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: печень нарезаем мелкими кусочками, нарезаем крупно лук, измельчаем морковь на крупной терке. 50г. масла растапливаем на сковороде и обжариваем все продукты кроме яиц, их мы отвариваем. Затем прокручиваем полученную массу на мясорубке несколько раз, до получения однородной консистенции. Добавляем специи. Если желаете массу погуще, добавьте яиц. Охлаждаем.
Продукты: маргарин, стакан пива, мука. Способ приготовления: Размягченный маргарин смешать со стаканом пива и всыпать столько муки, сколько нужно для получения некрутого теста. тщательно вымесить и поставить на 4 часа в холодильник. Из такого теста, которое кстати можно держать в холодильнике несколько дней, можно печь сладкие пирожки, пирожки с солеными начинками, печенье.
Продукты: 5 вареных желтков, 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки сметаны, пакетик разрыхлителя, ванилин, 2-2,5 ст. муки. Для глазури: 100 мл. молока, 1ст. л. сахара, 3-4 ст.л. какао и 100 г. сливочного масла, пачка ванильных вафель. Способ приготовления: растопить маргарин, положить в него сметану, соду, ванилин, растертые желтки, всыпать муку, вымесить тесто, убрать в холодильник на 40 мин. затем накатать шарики и запечь в духовом шкафу при t-150-200г. 30-40 мин. Глазурь: все кроме вафель смешать и прокипятить до полного растворения сахара, готовые шарики обмакивать в глазурь и обвалять в тертых вафлях.
Сегодня наткнулась на свою старую тетрадь с рецептами и прочими записями, которую я вела лет 20 назад. Mожет кому и пригодится. Продукты: на 500г. мяса-по 200г. яблок и помидоров,1 головка лука, 1,5 ст. ложки масла,1,5 ст. ложки муки, 100г. риса, 1 морковь. Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Слегка обжарить на масле измельченные лук и морковь, за 1-2 мин. до конца обжаривания всыпать муку. Очистить от кожицы и сердцевин несладкие яблоки, нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части. В бульон положить обжаренные лук и морковь, прокипятить, добавить яблоки и помидоры, посолить. Варить 0,5 часа, затем все овощи измельчить в блендере и снова довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Я всегда удивлялась рукодельницам которые умеют вышивать ленточками. Мне казалось, что это титанический труд и мне никогда такого не одолеть. Наделе же оказалось очень просто, тем более если есть хорошие учителя, желание, да и руки должны расти из нужного места...Хочу показать чему научилась я, у Татьяны Улановой . Удивительная женщина и замечательный учитель!!!