![квас (260x390, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/116/87116936_kvas.jpg)
Квас – прекрасный освежающий напиток. Существует три вида кваса: хлебный, ягодный и фруктовый. Сегодня в продаже можно встретить газированный «квасной напиток», у которого от настоящего кваса есть только вкус и аромат, но никаких полезных свойств. Квас из натуральных продуктов не сложно приготовить самим. Вот несколько рецептов.
Классический квас.
Чтобы приготовить обыкновенный, привычный нам квас, понадобится: 0.5 кг ржаных сухарей, 4 литра воды, 12 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, 25 грамм изюма. Если хотите сделать большее или меньшее количество кваса, то соответственно пересчитайте количество продуктов.
Сухари залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 5-6 часов, до того времени, как появится пена. Еще раз процедить, разлить по стеклянным бутылкам или банкам, добавить в каждую емкость изюма, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня прекрасный квас можно пить или приготавливать на нем окрошку.
Свекольный квас.
Те, кто боится поправиться, могут приготовить очень простой свекольный квас. 1 кг свеклы очистить, натереть на терке, положить в трехлитровую банку, добавить полстакана сахара, щепотку соли и 100 грамм ржаного хлеба. Настаивается квас в течение 5 дней.
Яблочный квас с морковью.
Этот интересный, необычный квас непременно стоит попробовать. Нарезать ломтиками вместе с сердцевиной десять средних яблок, добавить три натертых на терке моркови, полстакана сахара, столовую ложку свежих дрожжей и столько же аптечной ромашки. Залить 5 литрами теплой воды, хорошо перемешать, сутки держать в прохладном месте, а затем 3 дня в холодильнике.
*на правах рекламы*
Если хотите побывать на выступлении группы
De Phazz билеты на концерт можно заказать на сайте www.bilet-na.ru даже до того, как они появятся в продаже. Это дает возможность выбрать лучшие места.