Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:19
+ в цитатник
![(496x370, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/982/69982190_42518097_1239705571_4d4f12095a60.jpg)
Обычно котлеты, в нашем представлении – это фарш, которому придали форму и обжарили на сковородке, в духовке или приготовили на пару.
Сегодня я делала котлетки совсем иначе. Для их приготовления надо:
- 500 грамм куриного филе,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 200 грамм майонеза,
- соль, перец.
Мясо режем на мелкие кусочки. Надо постараться помельче, будет вкуснее. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем. Соль и перец добавляется по вкусу. Зависит от того, какой майонез используете. А можно вообще добавить вашу любимую приправу. Кому что нравится.
Масса получится как на оладьи. Но не хватайтесь сразу за сковородку. Пусть постоит в холодильнике хотя бы час. А можно вообще приготовить с вечера. Так даже удобней.
Жарить надо, выкладывая массу ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Получается очень вкусно. Один недостаток – очень уж быстро съедается.
Эти же котлетки можно приготовить, используя другое мясо: свинину, говядину. Я пробовала добавлять мелко нарезанные грибы. Понравилось. Моя подруга добавляла зелень.
Пробуйте. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Метки:
котлеты
фарш
мясо
куриное филе
Процитировано 79 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
0
Сохранили
-