В этом плоде сочетается неповторимый аромат и изысканный вкус. В нем соседствуют полезные свойства и аромат дыни, крыжовника, банана, арбуза, ананаса, земляники. Киви, по признанию ученых, самый полезный для нашего здоровья плод, богатый витамином С, клетчаткой.
В киви всего лишь 46 калорий, но вполне достаточно необходимых для организма минералов и витаминов. Благодаря этому, их можно кушать, не опасаясь за свою фигуру.
Очень хорош киви для профилактики анемии, малокровия, так как в нем много хлорофилла, который по своей структуре близок к главному кроветворному организму – гемоглобину.
Для кишечника полезны пектиновые вещества, содержащиеся в киви. Они набухают, образуя растворы, которые, впитывая вредные продукты обмена веществ, способствуют выведению их из организма.
Высокое содержание макроэлемента магния понижает возбудимость нервной системы, снимает мышечные спазмы. Незаменим киви для сердечно-сосудистой системы, ведь в нем высокое содержание калия.
А высокое содержание аскорбинки укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление. Киви укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление.
Ешьте хотя бы один киви в день. Это не только очень вкусно, но и полезно.