-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Волшебный пирог ("умное" пирожное)

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 17:09 + в цитатник
Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня всё получилось.




Продукты
Яйца крупные С0 (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное жирностью 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы
Молоко (тёплое) - 500 мл
Сахар - 130 г
Ванильный сахар (обязательно добавляем) - 20 г
Мука - 115 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 ст. ложка

шаг №1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В яичные белки не должен попасть желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы. В процессе влить 1 ст. ложку воды.

шаг №2. Ко взбитым желткам частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая (можно миксером).

шаг №3. Влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, не горячее), перемешать.

шаг №4. Добавить тёплое (обязательно!) молоко, перемешать до однородности.

шаг №5 К яичным белкам добавить соль и взбить их до устойчивой белой массы. (Венчик и посуда должны быть абсолютно чистыми и обезжиренными.)

шаг №6 Взбитые яичные белки в несколько подходов добавить к основному тесту, перемешивая венчиком. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев взбитых белков могут остаться на поверхности.

шаг №7 Подготовить форму - она должна быть цельной, так как тесто жидкое. Дно и бока формы (у меня форма диаметром 21 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать волшебный пирог (умное пирожное) в духовке, разогретой до 170 градусах (режим "верх-низ"), на уровне чуть ниже среднего, 50-60 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянится (у меня пирог выпекался 50 минут, последние 10 минут - под фольгой).
Даём пирогу остыть в форме до комнатной температуры. При остывании пирог немного осядет.

шаг №8 Остывший трёхслойный пирог можно доставать из формы и звать всех к чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 20:59 (ссылка)
Вкусный рецепт - шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку