Тает во рту! Невероятно вкусно и просто! Пирог получается очень воздушным и красивым, шоколадные "подушечки" - мягкие и нежные!
Продукты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 80 мл
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл
Какао-порошок - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Апельсин (цедра) - 1 шт. (по желанию)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для творожного теста:
Творог (любой жирности, не сухой) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 30 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное мягкое - для смазывания
Готовим шоколадное тесто.
В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
Добавляем молоко, растительное масло и апельсиновую цедру. Перемешиваем миксером.
В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем сперва лопаточкой. Затем взбиваем миксером до однородной массы. Тесто получается гладким и достаточно жидким.
Готовим творожную начинку.
К творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем погружным блендером.
Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки (диаметром 26 см, высотой 3 см) смазываем мягким сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Шоколадное тесто выкладываем в форму, разравниваем.
Творожную массу выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой с отверстием примерно 1 см.
Выкладываем творожную массу на шоколадное тесто в виде решётки.