Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:53
+ в цитатник
https://vpuzo.com/vypechka/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html
Ингредиенты:
Масло топленое(сливочное) 100 гр
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель теста 1 ч л
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 гр
Мак 120 гр
Ванилин по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
https://ok.ru/live/314635460183
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты для пирога.
Шаг 2
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
Шаг 3
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
Шаг 4
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Шаг 5
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
Шаг 8
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
Шаг 9
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Шаг 10
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
![Шаг 10 из 11](http://vpuzo.com/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431010098_img_8426.jpg)
Приятного аппетита!
![Готово!](http://vpuzo.com/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431010128_img_8427.jpg)
Еще 52 рецепта
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post346005188
Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-