-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30898
Написано: 47182


Меренги(безе) на палочке

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:05 + в цитатник

Швейцарская меренга - это безе на заварном белке. В итоге пена получается оооочень устойчивой, долго не опадает. Выдавливать эта массу из кондитерского шприца само удовольствие!
На 1 яичный белок яйца среднего размера нужно 50-70 гр сахара. Для больших яиц 70 гр, для маленьких - 50 гр. Из трёх белков нам хватило массы на полтора противня, так что расход небольшой.




Отделяем белки от желтков. Желтки будут ждать утреннего омлета, а белки понадобятся как раз для меренги. Выливаем белки в небольшую кастрюльку, засыпаем туда сахар, ставим кастрюльку на воляную баню (или если кастрюля с толстым дном, а огонь минимаааальный, то можно ставить сразу на плиту, без бани). Самое главное - ПОСТОЯННО помнешиваем смесь венчиком. Нам нужно растопить сахар, а не взбить белки, так что мешаем, а не взбиваем. Доводим смесь до температуры 60-70 градусов. Лучше измерять специальным термометром. Переложить тёплую смесь в заранее охлажденную в холодильнике жестяную смску. Взбивать до трех- (или больше)-кривоного увеличения в объёме. Смесь готова!

Если хотите многоцветные безе, как у нас, то мешок кондитерского шприца нужно изнутри покрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Ровные линии от насадки шприца к концу пакета. Далее переложить белую массу безе в Кондитерский мешок и выдавить желаемые формы себе на противни.

Духовку заранее НЕ разогреваем. Ставим все в холодную духовку, вставляем лопатку в дверцу духовки так, чтобы она плотно не могла закрыться. Включаем 70 градусов на режиме конвекции (или просто оба тена, и верхний, и нижний). Ставим противень на средний уровень духовки. Если противня два, то обязательно надо сделать между ними расстояние. Все. Включили и ушли из кухни на 1.5 / 2 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку