БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ: РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ
|
|
Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:22
+ в цитатник
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт с секретом, о котором не пишут в кулинарных книгах и не рассказывают на сайтах, а полученный в результате кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.
У моей бабушки всегда получались супер вкусные, ароматные и невероятно пышные бисквиты. Секрет очень прост, тем не менее результат поражает! Если вы еще не пробовали печь по такому рецепту, то обязательно попробуйте.
![](http://mtdata.ru/u3/photoC32D/20608516059-0/original.jpg#20608516059)
Для того чтобы испечь такой бисквит, нам понадобится лимонад. Важно, чтобы напиток была сильно газированным и только-только открытым. Однако этот бисквит можно делать даже на любой минералке, «Спрайте» или даже шампанском!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. газированного лимонада (можно заменить минералкой, «Фантой», «Спрайтом» или даже шампанским)
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
Приготовление
Взбейте с помощью миксера яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
На водяной бане растопите маргарин или масло.
Продолжая взбивать, налейте в получившуюся массу растопленное масло и лимонад.
Добавьте частями муку и разрыхлитель, затем взбейте смесь еще раз.
Всё хорошенько перемешайте и вылейте в форму.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Бисквит получается высоким и пышным, а также имеет нежный лимонный аромат!
https://takprosto.cc/biskvit-na-limonade/
Метки:
выпечка
Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-