-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30898
Написано: 47182


Городские пирожки

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник



для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко),
дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и
поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать.
остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок
перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку. Поместить булочки на противень застеленный пекарской
бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.смазать желтком, запекать в
прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки
накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
Вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао, в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
http://relax.kg7.ru/11/43/524
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

людмила_геннадьевна   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку