-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Рахат-лукум из клубники

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.
Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети. Если вы тоже любишь это лакомство, попробуйте приготовить клубничный рахат-лукум по этому рецеепту.
Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов т не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.

Ингредиенты:
200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
половинка лимона.
Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняте й и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками. Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43348519082/Element...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку