-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Взбитые сливки в домашних условиях

Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:

В коровье молоко (чаще всего уже обезжиренное) добавляют жир! То есть сливочное масло (в идеале, чего добавляют на самом деле узнать невероятно).
Стало быть, в домашних условиях можно приготовить сливки необходимой жирности, имея молоко и сливочное масло (что получится гораздо дешевле).
Для этого:
-Рассчитываем количество сливочного масла для получения необходимого количества сливок (я обычно считаю, что для полулитра сливок нам необходимо поллитра молока, так значительно проще, остаток можно заморозить, после размораживания все свойства сохраняются), это выглядит примерно так (для молока 3,2 и масла 62,5 (для 72,5 в скобках)):
0,5 л молока - 240 (210) гр масла
0,9 л молока - 430 (380) гр молока
1 л молока - 480 (420) гр масла
и т. д.

-Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку нужно снять), в горячем виде соединяем и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса (одного цвета, консистенции и т. д.). Оставляем остывать до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не расслаивалось.

-Смесь комнатной температуры помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыла (и для более лёгкого взбивания)

-Достаём из холодильника, взбиваем (миску лучше поставить на лёд, венчик тоже охладить - процесс будет быстрее и легче), после того, как объём увеличился в 2-3 раза (сами поймёте), добавляйте сахарную пудру и ванилин (если хотите), быстро перемешайте и используйте по назначению

Девочки, дорогие, только мешать не забывайте во время процесса остывания, венчиком или миксером, чтобы однородность сохранялась! иначе всё расслоится
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ника-КЛУБ-Ника   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:28 (ссылка)
Хотелось бы внести уточнения, раз оригинальную рецептуру безбожно переврали в "Стране Мам".

1. На каждый стакан молока потребуется 200г сливочного масла.
2.Достаточно нагреть молоко и растопить в нем масло. В кипячении нет необходимости.
3.Произвести процесс обратный сепарированию простым перемешиванием, к сожалению, невозможно-я пыталась. Необходимо наличие погружного блендера. Вот им то в течении 3 минут(!), можно добиться нужного нам эффекта.
4.Перед взбиванием сливок необходимо выдержать молочно-сливочную смесь в холодильнике не менее суток. Я как-то торопилась и ограничилась 10 часами- фигушки, сливки не взбились, а засеклись, т.е. я получила свое масло назад.

Приятного аппетита! С уважением, Н.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_никулина   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:35 (ссылка)
Классно как, а я всегда думала как они такие сливки взбивают?
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку