-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Домашний сыр "без заморочек"

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/416709?tid=1280
 Кулинария Рецепт кулинарный: Домашний сыр "без заморочек" Продукты пищевыеДорогие мои подружки, хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра. Нежнейшей консистенции, ароматный, в меру острый(по желанию). То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:


В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Это оригинальный рецепт. Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован. Непередаваемые оЧуЧения. Приятного аппетита.


Меня и подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении. А скорость? Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.

Молоко у меня было магазинное 3,5%,сметана тоже магазинная.Выход пример с пол кило,ну может чуть меньше...или больше...

Откидывала горячую массу. Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите) и через минуту выключаете и откидываете. Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 19 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 17:04 (ссылка)
Доброго вечера Танюша! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:53ссылка
Приветствую тебя, милая и благодарю!
Царица_Каффская   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenya-Ksenya   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Наверное вкусный сыр)))) БлагоДарю))))) А вот тут еще подобный пост http://amari02.ru/post241889298/ ...почти один в один
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:00ссылка
Пожалуйста! Я ссылку указала, где нашла... И где первоисточник непонятно..
Ksenya-Ksenya   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Мне просто показалось, что у Вас пост слизали)))) мания подозрительности))))) а сыр надо делать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бастетс   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Вот спасибо! Как раз искала что-то подобное, чтобы просто и вкусно, а главное- без лишних заморочек!
73420959_large_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
капризная22   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Интересно, а мелкая соль не пойдет? В чём разница?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку