-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Торт «Килиманджаро»

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Фото


Фото

Фото

Для бисквита: 

- 5 яиц 
- 180г сахара 
- 100г муки 
- 30г кукурузного крахмала 
- 30г какао 
- 50г сл.масла комн. темп. 
- 1,5ч.л.разрыхлителя 
- ванилин 

Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. 

В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин 
Фото

Оставить бисквит остывать на решетке 

Крем-начинка: 

- 250мл сливок 35% 
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый) 
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) 
- 13г-15г желатина (порошок) 
- сахар, если сливки несладкие 

Фото

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. 
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем 
Фото

Поставить в холодильник до застывания 
Как только крем застынет, начинаем собирать торт 
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей 
Фото

На целый корж выложить застывший крем 
Фото

Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему 
Фото

Все хорошо держится 
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем) 
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. 
Фото

http://forum.say7.info/topic59271.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:05ссылка
Пожалуйста!
Oksana_Hilles   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Как вкусно!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:44ссылка
Приятно попробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку