-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Торт из арбуза. C праздником по жизни!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник

Летний, освежающий и любимый всеми арбуз можно превратить в оригинальный фруктовый десерт, сделав из него торт! Вам не потребуется его выпекать - все, что вам будет необходимо - острый нож, зубочистки и фрукты для украшения. Есть несколько вариантов подачи этого вкусного и полезного десерта!


Вам нужно:
1 продолговатый арбуз
ягоды и фрукты для украшения
именинная свеча

Торт из арбуза №1



Шаг 1
Вымойте арбуз и высушите.
Шаг 2
Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе.
Шаг 3
Нарежьте фрукты для украшения - крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов - используйте обычные пекарские формочки.

Шаг 4
Украсьте верхнюю и нижнюю часть торта, используя подготовленные фрукты. С помощью зубочисток установите фруктовые украшения по боковой части арбуза.

Примеры торта из арбуза


Торт из арбуза №2



Шаг 1
Вымойте арбуз и высушите.
Шаг 2
Разрежьте торт на горизонтальные круги. Количество кругов зависит от высоты, которую вы хотите получить
Шаг 3
В кожуре арбуза сделайте различные фигуры или надпись с помощью обычного ножа или ножа для карвинга. Для дырочек можете использовать деревянную палочку. Разрежьте каждое кольцо на 6 треугольников.
Шаг 4
Уложите треугольнички из арбуза на нужную высоту, соблюдая при необходимости желаемый рисунок или надпись.
Шаг 5
Верх украсьте ягодами и взбитыми сливками, свечами "С днем рождения", свежими листьями мяты.

Торт из арбуза №3



Шаг 1
Вымойте арбуз и высушите. Желательно, чтобы в арбузе не было много семечек
Шаг 2
Вырежьте из арбуза среднюю часть.

Шаг 3
Разрежьте получившийся круг на 8 треугольных частей.

Шаг 3
Специальной ложечкой сделайте из оставшихся частей арбуза шарики.

Шаг 4
Выложите арбузные шарики на верх торта. Украсьте мятой.

Совет. Перед тем как подать арбуз - не забудьте его охладить, из остатков арбуза можете сделать арбузный сок.
Арбуз в тортах, рулетах и даже в салатах придает блюдам некую пикантность и сочность. Так что смело добавляйте эту ягодку, пока ее сезон.
Рулет со сливками и арбузом
На 10-15 кусочков
Для теста:
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
ванилин
Для начинки:
2 стакана 30%-ных сливок или 20%-ной сметаны
1 стакан сахарной пудры
2-3 дольки арбуза
Готовим:
1. Для теста отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, соду, гашенную уксусом, и взбейте тесто. Добавьте ванилин.
2. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 30-40 мин.
4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
5. На готовый бисквит выложите быстро взбитые сливки и сверните рулетом.
6. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
7. Порежьте рулет на кусочки. Каждый украсьте кусочками арбуза.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 30 мин.
В одном кусочке около 165ккал
Торт с арбузом «Карусель»
На 10-12 кусочков
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Для крема и украшения:
500 г 20%-ной сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки желатина
5 долек арбуза
2-3 дольки дыни
1/2 стакана кокосовой стружки
Готовим:
1. Приготовьте бисквитное тесто, как в рецепте «Рулет со сливками и арбузом». Испеките круглый корж.
2. Для крема распустите желатин. Взбейте сметану с сахаром и кокосовой стружкой. Оставьте немного стружки для украшения. Смешайте сметанный крем с желатином.
3. Переложите корж в форму с высокими съемными бортиками и залейте сверху кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
4. Срежьте с арбуза корки и сделайте из дыни шарики.
5. Застывший торт украсьте арбузом, дыней и кокосовой стружкой.
Время приготовления: 50 мин.
Время ожидания: 4 часа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку