Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)
|
|
Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:13
+ в цитатник
Автор публикации: Elena Tufekci
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на
мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой,
чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная
закуска, для тех кто собрался на
пикник или на море.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
- Вода (кипяток) — 1 ст
- Раст. масло — 4 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками.
Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить
порезанную зелень и перемешать.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201513.jpeg)
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль,
добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить
тесто.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201514.jpeg)
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201515.jpeg)
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201516.jpeg)
На томаты выложить творожную смесь.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201517.jpeg)
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201518.jpeg)
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201519.jpeg)
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201520.jpeg)
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
![](http://s1.pic4you.ru/allimage/y2012/07-02/17592/2201521.jpeg)
Подать горячими.
Всем приятного аппетита!http://kuxaro4ka.ru/
Метки:
выпечка
Процитировано 267 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
267
Процитировали
-
1
Сохранили
-