-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


"Мамин сметанник" без яиц

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Такой примитивный,без "наворочек"...но до чего же вкусный торт...Торт моего детства... А что может быть вкуснее...маминого торта...
Подробный рецепт с фотографиями находится здесь:
Я только немножко его "адоптировала" под наше время...Как-как? Сделала свой любимый сметанный крем...
коржи:
0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгущенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.

Дуxовка-180 г

1.Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3.Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгущенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым". Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается). Последний, 4 корж, корж залить еше теплой помадкой. Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Если выполнить эти два несложныx правила...Вы получите вкусный, мягкий...торт,а если вы меня не послушаете...,тогда..."Кто не спрятался -я не виноват".
Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца...

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 6 пользователям

Теша   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:37 (ссылка)
Подойдет и тем ,кто любит старые проверенные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:21ссылка
Благодарю за комментарий!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку