-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

3.

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.



4.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!



5.

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.



6.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.



7.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом



8.

и присыпаем мукой.



9.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.



10.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.

Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.



11.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!



12.

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).



13.

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))



http://stranamasterov.ru/node/208571
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 15 пользователям

Флокс_55   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
БРИКМАША   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
спасибо! для меня это как открытие - накрывать фольгой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:09ссылка
Вот и у меня это - новость..
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vika_Nezabydka   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 06:06 (ссылка)
a skolko gramov v stakane myku?
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:04 (ссылка)
Обычно 160 грамм..
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 05:29 (ссылка)
Cпасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Бузынина   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:39 (ссылка)
класс!!! первый раз в жизни получился бисквит! Огромное, огромное спасибо! Я уже не надеялась научиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:19ссылка
А для меня это обычный корж для торта. Стоит один раз сделать и все: любимое тесто.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку