Тесто
250г майонеза
6 ст.л. муки
полов.ч.лож. порошка для выпечки
Начинка
2-3 сваренные в мундире картофелины
300 г фарша
1 луковка
Размешать все ингредиенты для теста. В форму вылить 2/3 теста. Фарш обжарить с луком. Выложить на тесто. Сверху натереть картофель, немного посолить. Сверху остальное тесто. Можно посыпать тертым сыром.
На 20 мин в духовку.
Пирог из творожного теста с сыром и яйцом.
Вы удивитесь, как это просто и вкусно!
Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками или тоже можно натереть на крупной тёрке (так быстрее).
Лук нарезаем. Смешиваем сыр, яйцо, лук, майонез, немного солим, перемешиваем
Тесто разделяем на 2 части.
Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Одну часть теста выкладываем в форму и пальчиками формируем лепёшку, бортики немного поднимаем.
На тесто выкладываем начинку.
Вторую часть теста смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу и рукам, раскатываем блин толщиной 3 мм.
Закрываем пирог скрепляя края. В середине делаем небольшой отверстие. Смазываем взбитым яйцом.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. http://www.cooksbooks.su/chto-pr....zomhtml