Вкус и запах этого пирога у меня получился как пирог когда то пекли в деревне бабушки.
5 полных ст. муки 400 мл. молока 100 гр, маргарина 2 пачечки сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 2 фруктовых йогурта по 125 гр. ванильный сахар 16 гр. щепотка солии 2 горстки изюма
Молока я сильно нагрела положила туда масло,сахар,соль ,дрожжи,ванильный сахар и насыпала муку-перемешала.Тесто у меня получалось как бы заварное-не очень хотела размешиваться мука.
Я добавила яйца, йогурт, изюм и взбила хорошенько миксером (мука размешалась. Поставила тесто в разогретую духовку где-то на минут 20.
Потом насыпала на стол муку и подмешивала в поднявшееся тесто (так, как раскатывать было жидкое, но добавила муки не много-тесто было мягонькое.
Отрезала по кусочку чуть раскатывала и на серединку клала пол коровки конфетки, защипывала в виде мешочка и укладывала в протвень друг к дружке.
Затем наполненный протвень с пирогом смазывала взбитым желтком с подсолнечным маслицем и в духовку на 50 минут при 180*.
Горячим смазала сиропом для блеска (1 ложка молока и 1 ложка сахара закипятить и смазать).Из такой порции получились таких 2 пирога. С молочком мои уничтожили большой за один день.
слова и фото автора источникИсточник Нашла для Вас **N@dezhda**
|
|