Соляр: Создаем новое будущее |
|
Без заголовка |
|
Крым, Россия как живет сегодня Крым Как это было пять лет назад... |
|
Абрикос |
|
Без заголовка |
В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:
|
Для настоящих леди |
Метки: интернет магазин косметики |
Объемные айсинг украшения, склеенные из плоских деталей |
Метки: кулинария |
Самое интересное о Крыме |
|
Блины с припеком |
На этой неделе блины самое популярное блюдо. Разнообразить блинное меню можно, приготавливая блины с различным припеком. Блины с припеком – это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а «припечена» к нему. Такие блины, в зависимости от начинки, готовятся двумя способами. В первом случае начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом, а во втором – сначала наливается тесто, а уже на него ложится начинка. Второй способ подходит, например, если в качестве начинки выбран зернистый творог, распаренная сладкая тыква или зелень. Чтобы приготовить блины с припеком требуется больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит! Такие блины лучше жарить на небольшой сковороде, тогда их легче перевернуть, не повредив. Тесто готовится как для обычных тонких блинов.
Блины с яблочным припеком
Для припека чистим яблоки и нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее яблоки, заливаем тонким слоем теста и обжариваем блин с двух сторон. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и складываем треугольником.
Блины с грибным припеком
Готовим припек. Обжариваем мелко нарезанные грибы с зеленым или репчатым луком, охлаждаем. Грибной припек можно добавить прямо в тесто для тонких блинов, а затем жарить, а можно тонким слоем налить тесто на сковороду и, когда слой немного обжариться, выложить начинку и еще слой теста.
Это только два варианта блинов с припеком. На самом же деле здесь широкое поле фантазии и, благодаря этому методу, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами.
Я сегодня готовили блины с припеком из лука и куриного филе, которые обжарила с добавлением томатного соуса. Получилось очень вкусно!
Метки: Блины с припеком |
*** |
Метки: Пирог Золотые капли кулинария |
Без заголовка |
|
Салат "Кукурузный початок" |
|
Пирог колечко для замужества |
|
Как сшить красивую пуговку |
Вот такую красивую пуговку можно самому сшить и украсить любой жакет или курточку.
Метки: кулинария рукоделие Как сшить красивую пуговку |
Сшить красивые лоскутные одеяла |
Очень интересные лоскутные одеяла можете сшить для себя или в подарок по мастер классу. Блоки из лоскутов называются "ёлочка" и "летят гуси"
Метки: шитье своими руками рукоделие Сшить лоскутные одеяла |
Сумка в технике лоскутного шитья |
Девочки, отличный мастер класс нашла для Вас, в котором показано подробно как легко сшить сумку из лоскутов.
Метки: Сумка в технике лоскутного шитья шитье рукоделие своими руками |
Сшить осенние листья |
Ну, никуда не денешься, осень уже во всю господствует во многих регионах. Если Вы хотите сшить осенние листья из фетра и ткани для украшения своего дома, то посмотрите как это сделать в этом мастер классе
Метки: Сшить осенние листья рукоделие своими руками |
Медляки...супер! Большой плейлист - 174 лучших медленных песен! |
А ты мои целуешь руки...
но понимаешь, что мы врозь...
лекарство ты мое от скуки...
ты для меня незванный гость...
|
Маски из клубники |
Клубничный сезон – отличный шанс похорошеть. Клубника смягчит кожу, уменьшит морщины, избавит от веснушек и пигментных пятен. Маски из клубники можно делать только из одной ягоды или, для усиления косметологического эффекта, смешивать с самыми разными ингредиентами в зависимости от типа кожи.
Метки: косметика женское |
*** |
Противокашлевые рецепты
- Налить в эмалированную кастрюлю стакан молока, добавить 1 столовую ложку шалфея и, накрыв крышкой, кипятить на маленьком огне 10 минут. Процедить отвар и пить, предварительно подогрев, по полстакана перед сном.
- Смешать 2 столовые ложки сушеного корня солодки и 3 столовые ложки липового цвета. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
- 4 столовых ложки листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка и настоять 2 часа. Настой принимать 4 раза в день по полстакана.
- Почистить головку репчатого лука. По центру сделать углубление, насыпать в него чайную ложку сахара и запечь. Такую луковицу съедать ежедневно.
- Смешать в равных частях сосновые почки, подорожник, листья мать-и-мачехи. 4 чайных ложек смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 15 минут и выпить в 3 приема.
Ингаляции от кашля
- Половину столовой ложки сосновых почек залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку эвкалипта. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Использовать как ингаляцию.
- 2 столовые ложки соды залить двумя стаканами кипятка, добавить 2 ст. ложки меда и делать ингаляцию.
Если у Вас очень сильный кашель, то все же стоит обратиться к врачу, чтобы бронхит не перешел в пневмонию.
Метки: Народные рецепты от кашля |
Выращивание граната на подоконнике |
Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
Метки: Выращивание граната на подоконнике |
*** |
Метки: кулинария котлетки по итальянски |
Без заголовка |
Настоящая женщина из ничего сделает вкусненький салатик! Так вот, давайте включим фантазию и сварганим несколько салатиков на новогодний стол. Салаты со всего света достаточно простые в исполнении, но с вашими вариациями наверняка удивят гостей и обязательно им понравятся.
Австралийский салат
70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза
Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь - мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком. Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.
Американский простой салат
40 г помидор
80 г картофеля
20 г лука репчатого
половинки яиц
20 г петрушки
5 г уксуса
10 г масла оливкового
соль по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель кубиками. Все смешать, добавить репчатый лук полукольцами, половинки яиц и нашинкованную петрушку. Соли добавляем по вкусу, поливаем заливкой из смеси оливкового масла и уксуса.
Норвежский салат
100 г сельди соленой
25 г лука
5 г растительного масла
1 яйцо
15 г уксуса
половина вареного яйца
1 яблоко
3 г сахара
3 г готовой горчицы
зелень петрушки
Вымочить сельдь, снять кожицу, отделить филе и мелко порезать кубиками, яблоко также порезать кубиками. Лук порезать и немного обжарить на растительном масле. Взбить с уксусом сырое яйцо, залить лук и прогревать, пока яйцо свернется. Заправить горчицей, уксусом и охладить. В остывший соус выкладываем сельдь, яблоко, украшаем зеленью петрушки, половинками яиц, кусочками сельди.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Часть 12 - Новогодняя магия
Часть 13 - Несколько салатиков на новогодний стол
|
*** |
Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.
Для приготовления берем:
-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.
Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария салат |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
*** |
Метки: арийское веды |
Безалкогольный коктейль - мохито |
|
Ядовитые растения в наших садах |
|
Свиные ребрышки на гриле с гранатовым соком |
|
Лондон Олимпийский |
Метки: Лондон Олимпийский |
Без заголовка |
|
*** |
Метки: чизкейк с персиками |
Глоксинии, размножение и уход |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это простой рецепт тортика, для приготовления которого нам не нужна духовка. Для тортика берем:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сливочного масла
Для крема берем:
1 стакан кешью
1/3 часть минеральной воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана хорошего незасахаренного меда
Все ингредиенты для основы торта нужно пару минут взбивать в блэндере. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и поставим в холодильник.
А тем временем приготовим начинку:
Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло на водяной бане, добавим в ореховую массу. Если вы не любите слишком сладкие торты, то в крем можно добавить какао порошок и еще раз взбить массу.
Итак, крем готов. Теперь выливаем крем на основу тортика и поставим в холодильник на несколько часов. А тем временем приготовим крепкий кофе и пригласим гостей!
|
Цветы зимой |
|
Прекрасная поэзия |
Метки: поэзия стихи ангелы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Коктейль" - слово американского происхождения, а появился напиток 200 лет назад. Если ранее под коктейлем понимали смесь коньяка и рома, то теперь используют и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Вкусный коктейль - это удачно подобранная смесь ингредиентов.
Я хочу опубликовать рецепты вкусных праздничных коктейлей, которые подойдут для новогодней вечеринки. Да и названия у них как раз подходящие.
Коктейль "Полярная ночь"
60 мл коньяка
60 мл вермута
40 мл апельсинового ликера
10 мл сока лимона
30 г льда
несколько вишенок
Все напитки сливаем в бутылку и смешиваем. Лед и лимонный сок перемешиваем в емкости. Разливаем в высокие бокалы коктейль, добавляем вишенки из варенья - по несколько штук в бокал (можно размороженных). Украсим бокал долькой лимона или киви.
Коктейль "Иллюзия"
1 стакан молока
1 чайная ложечка растворимого кофе
150 мл любого ликера
1 яйцо
3 ч л сахара
Вначале приготовим бокал - его край сначала обмакнем в лимонный сок, а затем в сахар.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кофе и постепенно тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Хорошо остужаем смесь, выливаем на дно бокала. Теперь по ножу осторожно вливаем ликер. Добавляем кубики льда.
Коктейль с шампанским
2 стакана шампанского
1 стакан вермута
1,5 стакана сахарной пудры
2 лимона
лед
Шампанское смешиваем с вермутом, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Все размешиваем в шейкере или в большой бутылке, ставим на 1 час в холодильник, разливаем в бокалы, кладем кусочки льда и фрукты из варенья.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
|
Без заголовка |
|
Тортик к НГ |
Метки: кулинария торт |
Подарки своими руками |
|
Иммунитет |
Метки: иммунитет |
Праздник |
|
Салат к праздничному столу |
Метки: салат рецепты кулинария |
Актуальные рецепты |
Мой муж борется с ячменями просто – берет и прижигает его спиртом. У сына был «запущенный» ячмень и пришлось бороться с ним хирургическими методами. Поэтому вопрос – как лечить ячмень, я изучила от и до и хочу поделиться с вами рецептами и советами.
Причины возникновения ячменя
Если вы ощущаете:
- зуд на краю века;
- припухлость;
- появление через несколько дней гнойной головки на краю покраснения,
значит, у вас – ячмень и обязательно нужно обращаться к глазному врачу. При ячмене воспаляется волосяной мешочек, который располагается около луковицы сальной железы.
Причинами возникновения ячменя являются:
- переохлаждение;
- воспаление волосяного фолликула;
- клещ-демотекс, живущий в волосяных фолликулах ресниц и бровей.
Более предрасположены к ячменям люди, имеющие низкий иммунитет. Заболевание может осложняться повышением температуры и отеком лимфоузлов.
Первая помощь при ячмене
Запрещено выдавливать гной. Инфекция может распространиться по кровеносным сосудам и вызвать менингит. Несозревший ячмень можно аккуратно прижечь зеленкой или медицинским спиртом. Нагреваем соль на сковороде и засыпаем ее в шерстяной или хлопчатобумажный носок, а затем прикладываем к веку. Помним, что соль не должна быть очень горячей.
Но если ячмень созрел и вот-вот прорвется, прогревания делать нельзя, чтобы воспаление не распространилось дальше. И вообще, если при ячмене повышается температура, если наблюдается рецидив, если через дня опухоль не сходит т еще увеличивается в размерах, немедленно нужно обращаться к врачу.
Народные рецепты лечения ячменя
- льняное семя отварить, насыпать теплым в марлевый мешочек и прикладывать в ячменю;
- хорошо помогают примочки из мякоти алоэ – лист алоэ срезать, промыть, положить на 2 часа в холодильник, затем отжать сок и развести его 1:10 теплой кипяченой водой;
- столовую ложку зверобоя залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и промывать глаза;
- очистить чеснок и смазывать веко, на котором образовался ячмень, несколько дней;
- яйцо сварить, очистить и разрезать на две половинки, желток вынуть, а теплый белок прикладывать к веку;
- съедать по 4-5 корзинок пижмы в день, запивая водой, пока ячмень совсем не пройдет;
- если чувствуете покалывание в веке, сразу принимайте меры – самое простое – это заварить чайные пакетики, остудить и теплыми прикладывать к больному месту и так каждые полчаса. Причем каждый раз нужно использовать новый пакетик чаю.
|
от кашля рецептики! |
На улице только –только начались настоящие холода, а больничные коридоры уже забиты больными с простудой, гриппом, бронхитом. Доктора назначают таблетки и уколы. Лечиться нужно, но мы сами иногда «запускаем» простуду, кашель, и тогда кроме антибиотиков ничего уже не поможет. А давайте вспомним несколько народных рецептов, благодаря которым можно спастись от кашля. Пусть это станет дополнением к основному лечению.
Мята
Из листьев мяты делают настой, заливая их кипятком. Небольшой горсточки сушеной мяты на стакан кипятка достаточно. Чай с мятой помогает при ангине, бронхите, насморке, фарингите.
Приготовление - столовую ложку сухих листьев залить 25- мл кипятка и дать настояться 15 минут.
Тимьян
Когда кашель проходит приступообразно, смягчить спазмы поможет чай из тимьяна. Если принимать его несколько раз в день, мокрота начнет образовываться и легко отходить. Кстати, чай из тимьяна способствует уничтожению возбудителей болезни.
Приготовление - 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды и настаивать 15 мин, а потом добавить ложку меда. Можно пить до 5 чашек в день.
Эвкалипт
В эвкалипте содержится эфирное масло, которое быстро выводит из легких мокроту, уничтожает бактерии и вирусы. Масло эвкалипта применяется для ингаляций.
Приготовление - нагреть в кастрюле воду и добавить 3 капли масла, а затем накрыться с головой и дышать парами 15 минут.
Плющ
Настой, приготовленный из листьев плюща, прекрасно помогает разжижить мокроту, вывести ее, обладает противовирусными и антимикробными свойствами.
Приготовление - 1 чайная ложка листьев плюща заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут.
Мать и мачеха
Отвар листьев мать и мачеха обладает отхаркивающим свойством, помогает снять боли в горле при ангине. Пьется отвар не более чем 1 столовая ложка 3 раза в день.
Приготовление - 1 ст. л. листьев заливается стаканом кипятка и настаивается 15 минут.
|
Срочно конкурс |
Метки: конкурс блог интересно |
Страницы: [1] Календарь |