-Рубрики

 -Метки

авторская песня аудиокниги аудиосказки аудиоспектакль балтийск биография букет в мире животных видео вов война выпечка вышивка крестиком дача день рождения дети детская литература для детей друзья елка живопись зарубежная классика зарубежная проза здоровье зима игрушки идеи идеи для творчества иллюстрации история как похудеть караоке картины квиллинг кино книги комнатные цветы кошки красота куклы любимые песни мастер-класс мемуары музыка мультфильмы муми-тролли мышки настроение нина лоза новый год открытки открытки своими руками пасха петсон и финдус пиллау плейлист пожелания полезные советы праздники принтер природа радиоспектакль раскраски рассказы рецепты рисование рождество рукоделие русская классика садовые цветы свен нурдквист светлана копылова сделай сам сергей якимов сказки скрапбукинг слушать онлайн смотреть фильм онлайн снег собаки стихи схемы вышивки крестиком творчество тест трафареты трилогия анны туве янссон финн флористика фотка фотографии хроника штурма пиллау художники цветы цитаты читать онлайн юмор я и мои килограммы япония японский мультик

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в голубая_незабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 4244
Комментариев: 5717
Написано: 13304


Вкус жизни. Специи

Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник

Неаппетитная еда – одно расстройство! Причeм не только для нас, но и для нашего желудка. Что спасет нас от кулинарного уныния? Специи!

 


 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:42 (ссылка)
СПАСИБО ИННОЧКА,
original (450x450, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:10 (ссылка)
наталья_ландыш, а я вчера мёд купила, липовый.

"Специалисты говорят: мед обязательно должен засахариться, жидким он может оставаться не более месяца. Жидкий прозрачный мед в ноябре – уже большая редкость. Если такой вам встретится зимой, мед был сильно подогрет и вновь растоплен – такой продукт может быть даже опасен для здоровья" - я этого и не знала, буду знать)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:05 (ссылка)
С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:08 (ссылка)
ИННА у нас на УКРАИНЕ липовый мед редкость.Так что ты обладательница лечебного меда.Липовый мед у нас лечебный и очень дорогой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:16ссылка
я конечно не разбираюсь в нем, на все 100% он липовый или нет) 1 литр 700 рублей, а у вас сколько стоит?
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:33ссылка
Инна у нас липовый мед редкость и ему ценны не сложат.Почти редкость.Липы почти не растут., очень редко встретишь в городе.А за городом вообще нет.
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:12 (ссылка)
Липовый мед является одним из самым лучших, высокосортных сортов меда. Он обладает отличными вкусовыми свойствами, очень душист, относится к светлым сортам, по обыкновению прозрачен, или имеет слегка желтоватую окраску. Наряду с вересковым медом, липовый является одним из самых сладких среди всего разнообразия медовой продукции. Он содержит в своем составе до 36% глюкозы и около 40% левулезы.

В зависимости от региона, в котором получен мед, он может несколько отличаться друг от друга по физико-химическим качествам, но общие признаки и свойства липового меда практически везде одинаковы. Все они приятны на вкус, имеют специфическую горчинку, обладают неподражаемым ароматом.

При длительном хранении, более 3-х месяцев, липовый мед кристаллизуется, это его нормальное состояние, а вот поддельный мед, выдаваемый за липовый остается жидким.

Липовый мед обладает широким спектром применения, его в первую очередь используют при начинающейся простуде, как первоклассное потогонное средство, так же он применяется как общеукрепляющее средство и как отличное средство для устойчивой работы сердца.

Помимо этого липовый мед широко используется при лечении ангины, насморка, ларингита. Мед в смеси с лимоном поможет преодолеть наступающий ОРЗ, а вместе с чаем поможет при лечении печени и желчного пузыря, снимет воспаление желудочно-кишечного тракта. При наружном применении поможет лечить гнойные высыпания на коже, экзему, ожоги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:17ссылка
спасибо, моя хорошая!
котенок с улиткой (200x200, 66Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку