-Рубрики

 -Метки

авторская песня аудиокниги аудиосказки аудиоспектакль балтийск биография букет в мире животных видео вов война выпечка вышивка крестиком дача день рождения дети детская литература для детей друзья елка живопись зарубежная классика зарубежная проза здоровье зима игрушки идеи идеи для творчества иллюстрации история как похудеть караоке картины квиллинг кино книги комнатные цветы кошки красота куклы любимые песни мастер-класс мемуары музыка мультфильмы муми-тролли мышки настроение нина лоза новый год открытки открытки своими руками пасха петсон и финдус пиллау плейлист пожелания полезные советы праздники принтер природа радиоспектакль раскраски рассказы рецепты рисование рождество рукоделие русская классика садовые цветы свен нурдквист светлана копылова сделай сам сергей якимов сказки скрапбукинг слушать онлайн смотреть фильм онлайн снег собаки стихи схемы вышивки крестиком творчество тест трафареты трилогия анны туве янссон финн флористика фотка фотографии хроника штурма пиллау художники цветы цитаты читать онлайн юмор я и мои килограммы япония японский мультик

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в голубая_незабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 4244
Комментариев: 5717
Написано: 13304


Новогодний стол 2011 - угощаем кота и кролика: салаты с языком

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Новогодний стол 2011 - угощаем кота и кролика: салаты с языком

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1976

 

На праздничном столе должны присутствовать вегетарианские угощения для Кролика. А Кот дает возможность приготовить блюда с мясом птицы. Порадуем оба символа года! Сделаем салаты с овощами и языком!

Конечно, салаты – это сплошная импровизация! Многие хозяйки готовят их совсем без рецепта или «по мотивам», заменяя ингредиенты, колдуя с приправами и соусами… и неожиданно – а может быть, наоборот – вполне естественно! получается шедевральная версия привычного салата. Особенно удачные экспромты стоит записать!

Салаты с языком – несомненно, праздничный вариант. У меня есть несколько вариантов – смотрите, пробуйте, фантазируйте и делитесь вашими идеями! Пора планировать новогодний ужин.

Салат «Маргаритка»

Понадобится:

Язык вареный  – 300 гр.;

Куриная грудка (половинка) – 1 шт.;

Цветная капуста – 250 гр.;

Яйца перепелиные – 8-10 шт.;

Заправка: сливки 20-22%  пополам с майонезом.

Соль, перец, лимонный сок (по желанию).

 

·        Язык нужно хорошо промыть, зачистить /обрезать у корня все, что болтается/ и сварить. Варится он долго, часа полтора, при слабом кипении – проверяйте готовность вилкой, ножом или деревянной шпажкой, хорошо сваренный язык легко прокалывается. Как сварится, сразу переложите его в миску с ледяной водой, через несколько минут кожа легко снимется. Если вы планируете использовать бульон от языка, то после первых 10 минут варки смените воду – вылейте, залейте холодной и варите уже до готовности.

На таком бульоне варят солянку, рассольник. Правда, не всем нравится вкус языкового бульона, поэтому пробуйте. Очищенный язык нужно остудить. Есть мнение, что остужать надо в бульоне (положить очищенный обратно), тогда язык будет сочнее. Я делаю и так, и эдак, по настроению – вкусно в обоих случаях. Накройте, чтобы не подсыхал.

·        Куриную грудку и цветную капусту надо сварить, можно на парУ. Капуста не должна развариться, оставьте её упругой. Остудите полностью.

 

 

·        Нарежьте соломкой мясо и язык, цветную капусту разберите на маленькие соцветия, перемешайте, добавьте половинки перепелиных яиц. Я немного солю и перчу, и не кладу других приправ, мне нравится простой нежный вкус этого салата. Заправляю равным количеством майонеза и сливок.  Можно добавить немного зеленого горошка.

 

 

Приятного аппетита!

Салат с грибами и черносливом

Понадобится:

Язык вареный  – 300 гр.;

Шампиньоны – 150-200 гр.;

Чернослив – пол стакана;

Орехи грецкие – пол стакана;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Заправка:

Сметана – ½ стакана,

Горчица неострая – 1 чайная ложка (добавляйте по вкусу);

Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Соль, перец.

 

·        Язык нужно хорошо промыть и сварить. Очищенный язык накройте и дайте ему остыть, а затем нарежьте тонкой соломкой. Орехи порубите, лук тонко нашинкуйте.

·        Шампиньоны мою, режу ломтиками, и жарю в небольшом количестве растительного масла, на разогретой сковородке, до золотистого цвета. Шампиньон – гриб, который можно есть даже сырым, поэтому долго жарить ни к чему. Вместе с грибами можно поджарить лук, если вам не нравится вкус сырого лука в салате – или, наоборот, нравится жареный.

 

 

·        Чернослив тоже надо вымыть и нарезать соломкой – разрезать на 3-4 части. Если он твердый, сухой – предварительно замочите его, или немного поварите в небольшом количестве красного вина, у салата появится интересный вкусовой нюанс.

 

 

·        Для заправки беру сметану с горчицей и капелькой лимонного сока, немного солю и перчу. В этот салат можно добавить свежий огурец.

 

 

Приятного аппетита!

Салат из языка с сыром и болгарским перцем

 

Понадобится:

Язык вареный  – 300 гр.;

Сыр твердых сортов – 150 гр.;

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук красный – 1 маленькая луковица, или половинка.

Соль, перец, майонез.

 

 

·        Язык нужно хорошо промыть и сварить. Очищенный язык полностью остудите.

·        Перец нужно разрезать и убрать перегородки и семечки. Язык, сыр и перец нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими перышками, полукольцами, или мелкими кубиками.

 

 

Перемешайте все продукты, и заправьте. Можно добавить мелко нарезанную петрушку.

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!/САЛАТИКИ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:22 (ссылка)
Для любителей мяса - салат с языком
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку