Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
пара небольших кабачков
50 грамм сыра твердых пород
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль
Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле. Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата. Кабачки натираем на крупную терку. Если кабачки большие – предварительно очишаем кожуру и вынимаем семечки. Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду..
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем, и из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной. Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.